直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 社会 > 正文

厦门:未开窗运行 35名司机被停岗

2021-09-27 19:33  作者:王绍亮  来源:厦门晚报  责任编辑:段马水   我来说两句
分享到:
>

未开窗运行 35名司机被停岗

市交通局运输中心多措并举,确保防疫要求落实到位

acffe89e0e35048c2f32c9c79d86a6ec_W020210927528930208841.jpg

公交车开窗运行,确保通风安全。王绍亮 摄

b39919502794738ffa0efa26fc336869_W020210927528930676007.jpg

深入出租汽车企业检查,落实落细防控举措。 王绍亮 摄

厦门晚报讯记者 王绍亮 通讯员 李凌云)昨天上午,市民林先生因有急事外出,在体育路打了一辆的士到莲前,坐车时车窗是开的,司机怕他热,主动说如果觉得太热就开空调,不过车窗也不会关。当时觉得有风吹着挺舒服,林先生婉拒了司机的好意。

“非必要不离厦,非必要不外出。”林先生说,他居家多日,昨天不得已才出门,路上发现来往的公交车、出租车和网约车都是开窗运行的,司机乘客也都戴了口罩。“大家都积极响应疫情防控的要求,做得挺好。”他说。

记者昨天从市交通局运输中心获悉,9月18日市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布10号通告,要求严格落实消毒、通风、人员防护等举措,他们通过强化明察暗访、开展联合检查、运用科技手段监管等方式,确保各项防疫措施落实落细落到位,保障市民安全出行。

出租车

开窗通风运行 暂停跨城拼车和高风险区域运营

9月14日以来,厦门暂停全市出租车跨城、拼车和高风险区域运营服务。截至昨晚,市交通局通过路面执法、电子围栏监控等方式已查获11辆出租车涉嫌违反防疫政策离厦;利用车内GPS短信、微信群、手机App等多种方式,督促驾驶员严格落实全程规范佩戴口罩、开窗通风运营、提醒乘客出示健康码等防疫要求,切实做到防疫政策措施宣传的全覆盖,确保传达到每一名驾驶员。

按照10号通告要求,出租车一律开窗运行。为确保各项防疫措施能切实落实到位,9月19日以来,市交通局运输中心联合执法支队,并会同企业工作人员累计出动122人次,分别到火车站、机场等交通枢纽以及市内主要道路开展巡查,还深入企业车辆回场点进行防疫政策宣传贯彻,累计检查出租车800多辆,并对未按要求开窗通风的35名出租车驾驶员开展停岗再教育培训,组织驾驶员认真学习防疫通告政策。

市交通局运输中心采取远程巡检、暗访考评等方式,抽查驾驶员和乘客口罩佩戴情况,每日抽检巡游车不少于500趟次,检查发现大部分驾驶员口罩佩戴情况良好,个别未规范佩戴口罩的驾驶员已及时予以纠正。同时,网约车企业利用技术手段确保驾驶员不佩戴口罩无法派单,滴滴、曹操等主要网约车平台每日通过人工智能AI技术抽检近1.2万趟次,驾驶员基本按要求佩戴口罩。督促各出租车企业加强驾驶员健康码查验,要求健康码非绿码的驾驶员不得外出营运,鼓励有条件的企业运用技术手段实现非绿码驾驶员出车阻断。

市交通局运输中心和执法支队每天安排专人在火车站等重点区域和出租车企业车辆消毒点进行明察暗访,检查企业和车辆防疫措施落实情况,对发现的问题立督立改。

1  2  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)