您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门自贸片区“十四五”发展规划出炉

2021-09-26 08:00:50  作者: 叶子申  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

厦门自贸片区最新规划出炉

海西晨报讯(记者 叶子申)近日,厦门市人民政府办公厅印发中国(福建)自由贸易试验区厦门片区“十四五”发展规划的通知,提出到2035年,努力打造中国特色改革开放的新样板、面向金砖国家合作的重要窗口和全方位推动高质量发展超越的引领示范区。

根据通知,厦门片区将构建服务金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设的国际化开放合作平台,探索建立金砖国家海关合作机制,推进金砖国家间海关智慧监管合作,探索推动金砖国家间“经认证经营者”(AEO)互认合作,提升与金砖国家间贸易便利化水平。依托厦门国际贸易“单一窗口”,探索推动金砖国家电子口岸之间合作,率先在金砖国家探索推进数据安全有序流动,建设金砖国家示范电子口岸,打造“数字金砖”先行区。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号