您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文

​厦门市集美区卫监所转运队:24小时待命 与病毒赛跑

2021-09-23 09:11:45  作者: 李霖 许晓霞 刘秋熔  来源: ​东南网   责任编辑: 刘学佳   我来说两句
分享到:
>

中秋前夕晚上十点,一波任务下达,陈庆贤所在的转运一组开始“接单”连轴转。(集美区卫监所供图)

中秋凌晨近六点,完成最后一单接人任务,转运一组结束一夜奔波,开始短暂休息。(集美区卫监所供图)

东南网9月22日讯(本网记者 李霖 通讯员 许晓霞 刘秋熔)他们既是“老司机”,又是“谈判专家”。每次出任务,除了要合理筹划路线外,还要用慧心妙舌说服居民配合隔离工作。他们是厦门市集美区卫监所转运工作队。

陈庆贤、张爱国、刘启立、王建萍、林亚弟、高佳运、陈惠达、高伟建、黄光跃,这9名转运队成员中,有8名是退伍的党员军人。他们把高度服从组织安排的党员意识和铮铮铁血的军人气质带到了任务中,克服种种困难,24小时在隔离酒店待命,随时准备承担转运任务,与病毒赛跑。 

按照防疫要求,转运队员身着闷热的防护服,在车上也不能开空调,队员们苦笑说“每天都在‘蒸桑拿’”。按名单一个点一个点串联、接人,每到一个目的地,还要给目标群众做思想工作,说服其配合转运工作。正如转运队小分队队长陈庆贤所言,不仅要有强壮的体魄,还要有居委会大妈的苦口婆心。

转运工作,需要24小时待命。连日来,集美区卫监所“夫妻档”王建萍、许志燕“舍小家顾大家”,二人全心投入疫情防控工作,特别是身为转运队队员的王建萍更是忙得“不着家”。夫妻二人逗趣地调侃说“把夫妻生活过成了网友日记”。

“目前,集美尚没有发现病例,所以及时转移密接与次密接者,对守好集美这方净土尤其重要。”为了让同事多休息一会,队长陈庆贤和队员高佳运总是冲在最前面。他们说:“先不想困难,困难大家都有,非常时期,以完成任务为先。自己多走几趟,同伴们的压力就小一点。”

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号