您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

1-8月厦门实现社会消费品零售总额1799.90亿元

2021-09-20 11:30:38  作者: 沈彦彦  来源: 厦门日报   责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 沈彦彦 通讯员 张绍勇 周楚楚)16日,记者从厦门市统计局获悉,今年8月,全市实现社会消费品零售总额190.59亿元,比去年同期增长0.5%;1-8月,全市实现社会消费品零售总额1799.90亿元,增长21.7%,高出全省平均水平7.7个百分点,增速保持全省首位。

统计数据显示,1-8月,限额以上与限额以下企业分别实现零售额1020.70亿元和779.19亿元,分别占社会消费品零售总额的56.7%和43.3%。其中,限上企业比去年同期增长26.5%,拉动社会消费品零售总额增长14.5个百分点,高出限下7.2个百分点。

线上消费同比增长25.7%

“线上购买”+“到家服务”赋能零售业,线上消费继续稳健增长。1-8月,全市限额以上企业通过公共网络实现商品零售367.56亿元,比去年同期增长25.7%。记者了解到,今年以来,叮咚买菜等“前置仓”生鲜电商大咖进入厦门,夏商多点、朴朴、元初、天虹等纷纷瞄准这一商机,生鲜零售的进一步迭代,再加速厦门零售行业线上线下融合及进化的进程,线上消费从“电商平台+快递企业+消费者”进化为“电商平台+前置仓+即时物流”,充分激活了厦门以生活圈为团组的即时消费需求,让生鲜电商有力带动线上消费。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号