您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

福建首张非即食燕窝生产许可证书在厦签发

2021-09-20 11:25:15  作者: 陈泥  来源: 厦门日报   责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 孙金全 林忠伟)近日,厦门自贸片区燕安居实业有限公司负责人来到厦门市行政服务中心大厅市场监督管理局服务窗口,领取了全省首张非即食燕窝生产许可证。

9月15日是《福建省非即食燕窝生产许可审查细则(试行)》(以下简称《细则》)正式实施首日。这个全国首个涵盖进口毛、净燕非即食燕窝生产许可的审查细则,是福建省市场监管局于今年8月13日发布的。据了解,获悉我市燕窝平台企业对非即食燕窝生产许可的迫切需求后,省、市两级市场监督管理部门积极协调推动,多次深入企业开展调研。《细则》印发后,厦门市市场监管局注册审批处工作人员第一时间与企业就生产许可事宜进行沟通、辅导,并开辟绿色通道,在《细则》正式实施当日就顺利完成从企业申请材料受理、现场核查,到许可审批、制证的全部审批程序,当日就为企业核发了食品生产许可证。

据悉,燕窝平台是厦门自贸委着力打造的重点平台之一。目前,该平台已成为全国最早、最大的进口毛燕基地。数据显示,截至今年8月,燕窝平台已累计进口毛燕15.966吨,指定加工厂已累计加工净燕及毛燕约17.317吨、货值达1.26亿元。业内人士表示,全省首张非即食燕窝生产许可证的签发,将有力推动厦门燕窝产业发展的标准化进程,为燕窝产业平台做大做强做优带来发展良机。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号