您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文

​厦门集美区志愿者坚守高速路口 筑牢交通防疫战线

2021-09-17 19:04:01  作者: 李霖  来源: 东南网   责任编辑: 刘学佳   我来说两句
分享到:
>

志愿者在高速路口疏导交通。(集美·诚毅志愿者联盟供图)

东南网9月17日讯(本网记者 李霖)9月17日下午,在厦门市集美区杏林高速路口交通检查点,集美·诚毅志愿者联盟一行人带着补给品前来慰问在这参与疫情防控工作的志愿者们,感谢他们严守疫情防控关口,为阻击疫情奉献志愿力量。

“您好!请打开车窗配合检查!”从上午9点一直到下午5点,志愿者们戴着口罩、防护面罩、手套,为过往司乘人员测量体温,核验健康码、行程码,查看核酸检测报告;遇到不了解防疫政策的,就耐心地讲解、分析;对不符合规定的车辆,进行劝返……不放过一辆车,不漏掉一个人。

尽管已近中秋,但秋老虎威力不减,高速路口没有遮挡,志愿者们经受着烈日和汽车尾气双重“夹击”。“虽然又热又累,但为人民服务,挺充实的!”厦门路桥信息有限公司一路先锋志愿服务队志愿者袁荣桢说,特殊时期,希望有更多人能站出来,加入志愿者行列,为厦门战胜疫情贡献一份力量。

519救援队队长陈其标告诉记者,即便队员们都是退伍军人和户外运动爱好者,身体素质较好,队员们还是需要轮流上阵,以防中暑。不仅是出力,519救援队还筹集了一批爱心物资,包括239箱螺蛳粉、10000余个口罩、100多箱矿泉水,将于近日分批次捐赠给防疫一线的工作人员等。

凝聚志愿力量,抗击新冠肺炎疫情。据集美·诚毅志愿者联盟相关负责人介绍,近日,联盟旗下的519救援队、路桥信息有限公司一路先锋志愿服务队两支队伍共20名志愿者驻守在杏林高速路口交通检查点。

据悉,杏林高速路口需要志愿者支援的信息一经发布,两支队伍迅速响应并及时组织志愿者参与。接下来,联盟还将持续发挥集美区志愿者服务及调度总平台作用,以各新时代文明实践所(站)、志愿服务队为基点,统筹协调多方资源,为疫情防控工作贡献志愿力量。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号