您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

漳州“四泡茶”香飘投洽会

2021-09-11 08:00:31  作者: 黄树金  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 黄树金)本届投洽会,漳州组织25家茶企参加投洽会茶业展,向海内外客商推介云霄黄观音、诏安八仙、南靖丹桂、华安北溪乌龙(铁观音)“四泡茶”及漳州茶文化,吸引了众多客商前往品尝。云霄县还举行黄观音专场品鉴会。

云霄黄观音推介品鉴会设有茶艺表演、品牌推介、直播带货等环节,为客商和游客献上一场“润喉、润心”的茶文化大餐。据悉,云霄有千年的种茶史,近年来,云霄县凭着乌山、梁山、矾山、大帽山等地的优良生态环境,发动茶农种植优良品种“黄观音”。茶艺师方德音告诉记者,黄观音茶叶因条索紧结、滋味清醇甘甜、汤色澄黄明亮等特质,已连续四年获得“闽茶杯”(春季和秋季)乌龙茶评审赛金奖,并先后斩获全国茶叶品质评价“五星级”最高奖等荣誉。

在今年投洽会茶业展上,海峡两岸茶业交流协会授予诏安县“中国八仙茶之乡”称号并举行授牌仪式。据悉,八仙茶是新中国成立后福建省第一个新选育的国家级乌龙茶良种,已编入《中国茶树品种志》,并入选《中国名优茶选集》。而南靖丹桂茶是省农科院茶叶研究所从武夷肉桂自然杂交的后代中选育的高香、优质、高产的国家级优良品种。南靖县从2001年开始引进丹桂种植,现有丹桂茶园近万亩。北溪乌龙茶是华安的主打茶业品牌,曾在第六届海峡(漳州)茶王赛,斩获铁观音清香型、浓香型“双茶王”。这些茶品牌都给客商留下深刻印象。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号