直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

同安区举办科技创新人才机遇场景发布会

2021-09-11 07:55:32  作者: 朱道衡 郑素描 陈成栋  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

点燃科创人才引擎 为银城高质量发展增势赋能

同安区举办科技创新人才机遇场景发布会,加速打造人才高地

厦门日报讯(文/记者 朱道衡 通讯员 郑素描 陈成栋)昨日上午,由市委组织部、市科技局指导,同安区委组织部、区工信局主办的“科创引才 洞见未来”同安区科技创新人才机遇场景发布会在厦门特房波特曼七星湾酒店举行。作为2021投洽会、第八届人才项目资本合作展的配套活动之一,该发布会围绕同安区智谷、云谷、创谷这三大引才平台、五大产业链(群)等应用场景发布人才机遇,全面展现该区在促进区域创新中心建设和现代产业高地打造的强大磁场。

“确保人才‘引得进、留得住、用得好’。”现场,同安区委相关负责人在致辞中表示,为了紧抓“跨岛发展”重要战略机遇,认真落实市委“七以七为”“六个坚定不移”的部署要求,营造引才留才敬才爱才的社会氛围,同安深入实施“才聚银城”人才强区战略,加大各类人才的培育引进力度,人才发展环境更加优化,构建了人才与产业深度融合的发展新模式。

放眼今朝,同安已然成为全市最具发展潜力和发展活力的核心区。除了场景发布,昨日,“人才推荐官授聘仪式”也在现场同步举行。来自捷克、南非、印度以及国内的6名行业精英,受聘成为厦门市科技创新人才推荐官。他们将发挥各自优势,招引更多海内外高端项目和高层次人才来同安发展。

“厦门同安是一个风景宜人、创新创业的好地方。”市外国人才服务站顾问、人才推荐官ZUZANA(中文名潘淑娜)告诉记者,她很荣幸成为人才推荐官,期待利用自己的翻译经验,宣传同安的各项人才政策,在当地政府、中国公民和外籍公民之间搭建沟通桥梁,建立最新政策的信息渠道。

软硬兼备  打造三大引才平台 奏响“协同创新”最强音

从厦门岛出发,开车沿着滨海西大道北上,大约15分钟来到位于全市几何中心的环东海域同安新城。今天这里早已为外界所熟知,不仅是因为它是我市规划面积最大、海湾最美、产业最全的滨海新城,更因为其坐拥美峰创谷、银城智谷、环东云谷这三大高新“智”造发展产业基地。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。记者从本次科技创新人才机遇场景发布会上了解到,作为同安区三大引才平台之一的美峰创谷,立足服务闽南和海峡两岸的产业智能升级,聚焦5G、大数据中心、人工智能、新能源、新材料等行业的产业平台、研发机构和创新平台、成长型企业,科技创新高地越发显现。刚入驻不久的腾讯云、福华技术、顺丰、京邦达等项目就是最好的明证。

与此同时,如今已引进30多家智慧家居产业链企业入驻,未来将成为厦门产业转型升级的智慧高地、高新技术企业总部基地、新兴产业的孵化基地的银城智谷也将成为高端人才聚集地。此外,“四新”经济蓬勃发展的环东云谷,也将为同安区科技创新发展提供更大的想象空间。

“树立‘以一流平台凝聚一流人才’的理念。” 同安区委组织部相关负责人介绍,聚焦高端人才需求,同安把三大引才平台建设摆在至关重要位置,加强对人才引领辐射,推动各类人才在创新创业中大显身手。

值得一提的是,在打造硬件平台的同时,同安区也持续优化人才政策的这一“软件”,不仅以“银城113”人才计划为总纲,出台全市最优惠、范围最广的人才政策,完善高层次教育人才、卫生人才、农业产业人才、银城特色人才、人才住房租金补贴等系列配套政策,形成具有同安特色的人才“1+N”制度体系。据悉,针对毕业生关心的生活补贴、住房补贴、子女就学、个税返还等方面,“才聚银城”政策全面覆盖。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)