您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

“厦门直播”去年卖出1805.2亿元 鞋服最畅销

2021-09-11 07:51:27  作者: 沈彦彦  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

直播带货鞋服最畅销 “厦门直播”去年卖出1805.2亿元

2021中国直播电商产业发展大会在厦举行,市商务局首次发布《厦门直播电商白皮书》

厦门日报讯(记者 沈彦彦)以“新发展格局下的直播电商产业联盟贸易新趋势”为主题的2021中国直播电商产业发展大会于9月9日下午在厦门国际会议中心举办。会上,厦门市商务局首次发布了《厦门直播电商白皮书》(以下简称《白皮书》)。

《白皮书》显示,直播电商新经济高速增长,成为经济转型重要引擎。据阿里研究院报告,淘宝直播带动的成交额已连续三年增速超150%,2020年直播电商销售额突破万亿元。厦门市直播电商也蓬勃发展,据浪潮大数据监测,2020年,全市网络零售额1805.2亿元,同比增长30%,在淘宝直播上累计直播23.3万场,吸引消费者观看9.2亿人次。2021年1-7月,全市网络零售额1163.7亿元,同比增长29.3%,在淘宝直播上累计直播8.7万场,吸引消费者观看6.7亿人次。

鞋服和日用品直播上架超六成

浪潮公司获取的厦门市淘宝直播数据显示,2021年6月,厦门市淘宝直播主播数总计达682个,其中达人主播36个、自播店铺646家,分别居福建省第3位、第2位。2021年1-6月,厦门市直播电商上架最多的是鞋服产品,达到169.2万次,其次是日用品,达到66.0万次,二者占直播上架产品的近65%。在淘宝直播平台,2021年6月,部分厦门市达人主播吸引观看人次达到100万次以上。

企业自播店月观看破千万人次

在淘宝直播平台,仅2021年2月,个人自播店铺就有8家直播间观看人次超过100万人次,最多的达到200.4万人次;企业自播店铺中,心相印旗舰店观看人次达到1139.8万人次、匹克官方旗舰店达1011.7万人次、李宁官方网店则有758.6万人次、安踏官方网店达700.2万人次、FILA官方旗舰店达614.0万人次。

在线餐饮年零售额近100亿元

《白皮书》显示,网络零售额分行业分布方面,厦门市拥有明显的服装鞋帽、针纺织品优势,2020年和2021年上半年服装鞋帽、针纺织品行业占比都达到了45.4%,其次为日用品。此外,在非实物网络零售额方面,面对疫情严峻考验,在线餐饮零售额最高,年零售额接近100亿元,占整体非实物网络零售额的40%左右。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号