直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门市第十三次党代会10月召开

2021-07-21 07:59:32  作者: 蔡镇金  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

中共厦门市委十二届十四次全会决定

市第十三次党代会10月召开

全会由市委常委会主持 赵龙讲话

7月20日,中共厦门市委十二届十四次全会举行。(记者 郑晓东 摄)

厦门日报讯 (记者 蔡镇金)昨日,中国共产党厦门市第十二届委员会第十四次全体会议举行,研究筹备召开市第十三次党代会有关事宜,审议通过《关于召开中国共产党厦门市第十三次代表大会的决议》,决定市第十三次党代会于2021年10月召开。

会议由市委常委会主持,省委常委、市委书记赵龙讲话。市委副书记、市长黄文辉就《关于召开中国共产党厦门市第十三次代表大会的决议(讨论稿)》作说明。

全会指出,市第十三次党代会,是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在厦门经济特区建设40周年的新起点上,召开的一次重要会议。开好市第十三次党代会,是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重要保证,是顺利实现“十四五”目标任务的重要保证,是圆满完成集中换届任务的重要保证,是提高党的执政能力和领导水平的重要保证,对于进一步统一全市思想、汇集全市智慧、凝聚全市力量,全方位推进高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献厦门力量,具有十分重要的意义。

全会强调,筹备好、组织好、召开好市第十三次党代会,是全市政治生活的一件大事。要严格贯彻党中央以及省委关于换届工作的部署要求,围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象“五个好”的目标要求,以及坚持党中央集中统一领导,坚持发扬民主,坚持依法按章办事,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持全面从严治党,坚持从实际出发“六个坚持”的原则,加强组织领导,强化责任落实,确保党代会各项筹备工作扎实有序进行。

全会要求,要选出好代表,把政治标准放在首位,严把人选的政治关、作风关、廉洁关,真正选出具有履行代表职责能力的合格党代表。要起草好报告,突出主题,实事求是,集思广益,切实把报告写到广大党员干部群众的心坎上,把报告写成指导厦门未来发展的纲领性文件。要配强好班子,把好政治标尺,树好用人导向,增强班子功能,推动形成又博又专、搭配合理的领导班子专业结构,切实提高班子整体战斗力。要严肃换届纪律,全程从严监督,保证换届全过程风清气正。

全会强调,全市各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和奋发有为的姿态迎接党代会胜利召开。要加强党的全面领导,各级党组织要认真履行主体责任,书记要当好“第一责任人”,发扬党内民主,尊重和保障党员、代表民主权利,教育引导党员干部积极参与。要巩固良好发展势头,珍惜当前经济持续稳定向好这来之不易的成绩,并以筹备开好党代会为动力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全力以赴抓紧抓实各项重点工作。要筑牢坚强组织保障,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,教育引导广大党员始终同人民群众想在一起、干在一起,切实把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。广大党员干部要锚定目标、坚持对标,盯住关键、盯在日常,猛追猛冲、奋发有为,让马上就办、雷厉风行的高效作风成为厦门党员干部的鲜明特质,努力为党和国家事业争取更大光荣,为厦门人民作出更大的奉献。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)