直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门市领导走访慰问一线劳动者并与劳模代表座谈

2021-05-01 08:13:17  作者: 蓝碧霞  来源: 厦门网   责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 蓝碧霞)昨日,在“五一”国际劳动节来临之际,省委常委、市委书记赵龙走访慰问一线劳动者,并与劳模代表座谈,代表市委、市政府向辛勤工作在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

来到湖里区工会爱心驿站,赵龙与环卫工人、快递小哥亲切交谈。他说:“大家起早贪黑,辛苦了。也正是你们的辛苦,换来了城市的美丽、便利。”赵龙为环卫工人、快递小哥的辛勤付出点赞,希望大家继续发扬辛勤劳动、爱岗敬业的精神,为建设更加美丽、更加富裕、更加繁荣、更加平安的厦门作出更大贡献。他强调,各级各部门要更加关心关爱一线劳动者,为他们提供更好的工作条件和劳动保障。厦门是一座有爱心的城市,也希望全社会都能给予环卫工人、快递小哥等辛苦岗位的一线劳动者更大的理解和支持,守望相助,奉献爱心。

在随后举行的厦门市庆祝“五一”国际劳动节劳模代表座谈会上,6位劳模代表讲述了在各自岗位上建功立业的奋斗故事。赵龙赞扬他们“岗位不同,事迹各异,但个个精彩”“在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,充分诠释了可贵的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全市劳动者作出了表率、树立了榜样”。他说,习近平总书记强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。劳动是人类与生俱来的品质,厦门经济特区40年沧桑巨变,凝聚着厦门人民的聪明才智,浸透着特区建设者的辛勤汗水和担当奉献。40年来,特区建设各条战线涌现出一大批具有时代特征、业绩突出的劳动模范,我们为拥有这样出色的劳动者和建设者感到由衷的骄傲和自豪。

赵龙指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,全市广大劳动者要发挥主人翁作用,矢志不移、接续奋斗,以实干唱响新时代奋斗者之歌,在更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市中当好主力军,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中贡献更多智慧和力量。希望广大劳动者不负伟大时代,始终听党话,永远跟党走,自觉把人生理想和家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟大事业中,以涓涓细流,汇入民族发展进步的长河;以一砖一瓦,共建中国特色社会主义大厦。希望广大劳动者干一行爱一行,成为本行业本岗位的行家里手,涌现出更多的技能人才、能工巧匠、大国工匠。希望广大劳动者不断培养高尚情操,提升个人修养,努力承担社会责任,弘扬职业道德和中华民族传统美德,做社会主义核心价值观的忠实践行者。希望劳动模范、先进人物弘扬崇高精神,继续示范带动全市劳动者齐奋斗、敢担当,在平凡中坚守岗位、在坚守中继续拼搏、在拼搏中成就卓越,切实让劳模精神、劳动精神、工匠精神成为全市人民负压而上、坚毅前行的强大动力。

赵龙要求,全市各级党委和政府要积极支持工会依法依章开展工作,加强宣传引导,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事;加大保障力度,切实实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益;加快构建现代职业教育体系,努力培养更多高素质技能人才、能工巧匠和大国工匠。各级工会组织要坚持党的全面领导,切实承担起团结引领职工听党话、跟党走的政治责任,全心全意为职工群众办实事、做好事、解难事,成为真正的职工之家、劳动者之家。

市领导倪超、黄文辉、刘育生、黄晓舟、黄奋强参加。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)