您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文

厦门2021年小学毕业和初中招生工作意见出炉

2021-04-29 16:59:44  作者: 刘学佳  来源: 东南网   责任编辑: 夏菁   我来说两句
分享到:
>

东南网4月29日讯(本网记者 刘学佳)4月29日,厦门市教育局公布《厦门市2021年小学毕业和初中招生工作意见》,思明区和湖里区小升初方案同步出炉,集美、海沧、同安、翔安的小升初方案将由各区教育局在近期公布。

小学毕业考试不举行全区性统考

今年厦门小学英语毕业考查时间安排在6月19日;小学语文、数学毕业考试时间安排在6月20日。毕业考查和考试由各小学组织实施,不得举行全区性统考,不得以任何形式对学校考试成绩进行排名。

厦门各小学要做好毕业班学生的体检工作,按规定填好《学生体质健康标准登记卡》和《厦门市学生体格检查表》,列入学生个人学籍档案。

小升初免试入学,公办初中就近划片

厦门初中招生坚持免试入学原则,所有学校(含民办学校)一律不得组织或变相组织任何形式的笔试。

公办初中坚持就近划片原则。思明、湖里区初中招生以学生就读的小学进行划片,分成28个片区,采用电脑派位方式在划定片区内派位到对应中学,报名时间为5月26日至30日,派位时间为7月2日,派位结果不得更改。其他区初中招生划片由各区教育局根据本区实际,以学生就读的小学或学生户籍所在地为依据确定对应中学。

民办初中统一实行免试报名入学,与公办初中同步招生。报名人数超过招生计划的,采取电脑随机摇号录取,不得采取任何形式的测试择优。各区教育局要在对民办初中进行年检评估的基础上,根据学校的办学条件和办学质量,核定各民办初中的年度招生计划,于5月25日前统一向社会公布民办初中的办学地点、招生计划、招生范围、收费项目和标准。民办初中的招生预录取名单于6月24日前报送教育主管部门备案后方可录取。

1  2  3  4  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号