直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​厦门集美:感悟延安精神 汲取建设健康集美奋进力量

2021-04-28 21:06  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
4月27日下午,厦门市集美区卫生健康局直属党委组织党委委员、各直属及机关党支部近50人来到陈嘉庚纪念馆开展主题党日活动,参观“延安精神 永放光芒”图片展,传承和弘扬“延安精神”和“嘉庚精神”,进一步提升干事创业精气神。

集美区卫生健康局直属党委组织党员干部参观“延安精神 永放光芒”图片展。东南网记者 李霖 摄

东南网4月28日讯(本网记者 李霖)延安精神是中华民族最宝贵的精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,在新时代继承和弘扬延安精神具有伟大现实意义和深远历史意义。4月27日下午,厦门市集美区卫生健康局直属党委组织党委委员、各直属及机关党支部近50人来到陈嘉庚纪念馆开展主题党日活动,参观“延安精神 永放光芒”图片展,传承和弘扬“延安精神”和“嘉庚精神”,进一步提升干事创业精气神。

“从延安精神中汲取养分,凝聚起学党史、悟思想、办实事、开新局的强大精神力量。”集美区卫健局党委副书记陈再生表示,活动旨在贯彻落实《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,丰富主题党日活动内容,进一步引导全体党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,学习“延安精神,努力把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、坚毅前行的强大动力,为建设健康集美贡献更多力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

在讲解员的带领下,一行人仔细观看一幅幅生动的图片、一件件典型的事例,重温了从1935年到1948年党中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命斗争的光辉革命历程;从“奠基西北”“抗大精神”“整风精神”“张思德精神”“白求恩精神”“南泥湾精神”等8个部分内容中,再一次领略延安时期中国共产党从严治党的决心和成效。

一路走、一路看、一路思考,集美卫健的党员们还不时拿出手机拍照记录。“近距离接受了一次思想的洗涤和心灵的净化。”集美区卫健局综合科科长曾振盛告诉记者,在此次展览中,有不少当时延安社会治理的方法对现在也颇具指导意义,特别是“十个没有”让他印象深刻。曾振盛说,“十个没有”折射出的是艰苦朴素、廉洁奉公的延安作风,“作为党员干部、人民公仆,要在思想上划出红线、在行为上明确界限,坚定理想信念,干干净净做事,清清白白做人。”

集美区卫健局非公党建指导员张志华表示,作为党务工作者更应该弘扬“延安精神”和“嘉庚精神,传承党的优良传统和作风,淬炼初心使命,把此次展出中学到的知识转化为强大动力,以饱满的精神、昂扬的斗志、良好的作风投入到党建工作中去。

1  2  3  4  5  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)