直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

厦门集美:党史学习教育区委宣讲团卫生系统专场报告会举行

2021-04-20 22:44  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
4月20日下午,党史学习教育集美区委宣讲团卫生系统专场报告会在集美区人才培训中心举行,集美区文旅局局长、一级调研员吴吉堂为全区卫健系统共百余名党员干部作党史学习教育主题宣讲。

党史学习教育集美区委宣讲团卫生系统专场报告会现场 东南网记者 刘学佳 摄

东南网4月20日讯(本网记者 刘学佳 通讯员 徐浩)为进一步推动党史学习教育走深走实,4月20日下午,党史学习教育集美区委宣讲团卫生系统专场报告会在集美区人才培训中心举行,集美区文旅局局长、一级调研员吴吉堂为全区卫健系统共百余名党员干部作党史学习教育主题宣讲。

“百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。”报告会上,吴吉堂以《学习百年党史,汲取集美高质量超越发展的智慧和力量》为题,围绕习近平总书记关于党史的重要论述,立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面全面阐述了开展党史学习教育的重大意义和必要性。

宣讲中,吴吉堂将“嘉庚故事”贯穿全场,既讲到了陈嘉庚的延安之行,也有以“温良恭俭让”命名的嘉庚楼群,还有陈嘉庚创办的已有百年历史的集美幼儿园……一个个鲜活生动的小故事让大家既听得有趣又记得住。

“学百年党史,做好集美文章。”吴吉堂认为,学习党史就要同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。宣讲中,吴吉堂结合集美区实际情况,从集美如何在跨岛发展中发挥区域竞争优势、如何让嘉庚故里百年学村人文集美熠熠生辉、如何实现集天下之美的最美好生活三个方面提出见解,理论联系实际的生动讲解让这场宣讲干货满满。

现场,党员干部们专心聆听、认真记录、用心领会。一个半小时的精彩宣讲,主题鲜明、内容丰富,与会人员纷纷表示受益匪浅。

“作为基层党员,我深刻地感受到必须学好党史这门必修课,从党史学习中不断汲取前进动力,再把学习成果运用到实践工作中,做好本职工作。”报告会结束后,灌口医院中医科主治医师黄月琴深有感触地说。

“今天的宣讲让我认识到党史学习的重要性,也明白了应该‘学什么’和‘怎么学’。”集美区疾病预防控制中心监测科黄小香表示,“作为一名年轻党员,今后在工作中要更加积极主动地学习,时刻提醒自己发挥党员的先锋模范作用,为群众办好实事。”


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)