直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门各级各部门以多种形式开展党史学习教育

2021-03-16 08:42:50  作者: 林露虹 袁舒琪 吴海奎  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

汲取奋勇前行的智慧与力量

厦门各级各部门以多种形式开展党史学习教育

厦门日报讯(记者 林露虹 袁舒琪 吴海奎每一次的党史回眸,都是一次精神洗礼。连日来,厦门各级各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神,引导党员干部把学习党史与开展“再学习、再调研、再落实”活动相结合,高质量高标准开展党史学习教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,努力把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。

提高站位 精心部署

党史学习教育动员大会2月20日在北京召开后,厦门各级各部门认真学习领会精神,按照全市党史学习教育动员大会部署要求,提高思想认识和政治站位,把党史学习教育作为一项重大政治任务。

厦门火炬高新区第一时间召开动员部署会,要求班子成员落实“一岗双责”,以“关键少数”带动党员干部全身心投入,层层推进。同时,在市委统一领导下,加强对各基层党组织开展党史学习教育的督导检查,及时发现、解决问题,严明工作纪律,确保党史学习教育取得扎实成效。

“学党史、悟思想、办实事、开新局,以时不我待的干劲、舍我其谁的担当,奋力奔跑、加快发展,为‘十四五’开好局、起好步,作出新的更大贡献。”日前,在市自然资源和规划局召开的党史学习教育动员会上,全体资源规划系统党员干部发出了这样的表态。市资源规划局将精心研究部署,以强烈的政治责任感推进贯彻落实,不断掀起学习热潮,把党史学习教育贯穿全年组织生活始终,纳入主题党日、主题实践活动。

市住房保障和房屋管理局党组在党组会议上对局系统开展党史学习教育进行研究部署,要求各级党组织将“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育,以高度的政治自觉开展好党史学习教育,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

立足实际 守正创新

翻开厚重的百年党史,我们该学什么?怎么学?厦门各级各部门在把握正确导向的基础上,立足实际,守正创新,注重内容、形式和方法创新,推动党史学习教育走深走实。

市市政园林局结合行业特色,以多种形式开展党史学习教育,推动党史学习教育贴近群众。在“3·5”学雷锋日当天,开辟全市首个雷锋主题公园,全体人员共同回顾党的光辉历程,唱响《唱支山歌给党听》《学习雷锋好榜样》等歌曲,以此弘扬党的优良传统和优良作风。3月12日,市市政园林局在筼筜湖区白鹭洲公园举办市民绿化节活动,现场设置党史互动区,生动宣传习近平生态文明思想。此外,市市政园林局微信公众号还开设了“党史百年”“我是党员我先上”等栏目,大力普及党史知识,宣传报道身边党员先进事迹。

今年是厦门火炬高新区建设30周年,火炬高新区将把高新区30年发展历程同党史学习教育紧密结合,开展多角度、全方位、多频次的广泛宣传。高新区还将以处级以上领导干部为重点,充分运用我省、厦门红色资源,采取“请进来、走出去”的方式,不断增强党史学习教育实效。

市资源规划局通过开发精品党课,开展红色参观见学活动、红色故事分享活动等,增强党史学习教育的感染力和渗透力。同时,该局还将进一步整合资源规划行业的特色资源,积极宣传反映资源规划改革发展的先进典型人物和事迹,传播人与自然和谐共生的理念。

融入日常 抓在经常

党史学习教育,重在融入日常、抓在经常。厦门各级各部门把学习党史同观照现实、推动工作相结合,努力把学习成效转化为工作动力和成效。

市建设局全系统把学党史与机关建设相结合,与党建、业务工作相结合,致力于实现学习、工作“两手抓、两促进”。通过持续开展“我为群众办实事”实践活动,擦亮“轻骑兵”小分队服务品牌,扎实做好建筑企业增产增效、重点项目建设、城乡建设品质提升、保障性住房建设、建筑市场整顿监管、工程质量安全等各项重点工作,把党员干部在学习教育中激发出的工作热情和进取精神,转化为推动厦门建设事业高质量发展的动力。

市住房保障和房屋管理局在党史学习教育中,将持续锻造“住房直通车”党建品牌,把贯彻新发展理念、构建新发展格局与创造人民高品质生活紧密结合起来,把党史学习教育激发出来的强大思想引领力、精神感召力、实践指导力,与争当构建多层次、立体式住房保障体系排头兵结合起来,为推动厦门住房工作高质量发展奠定坚实的思想基础。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)