直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门召开全市党史学习教育动员大会

2021-03-06 13:05:17  作者: 黄怀 徐景明 郭睿 张珺 吴燕如 林桂桢  来源: 厦门日报   责任编辑: 刘学佳   我来说两句
分享到:
>

学习百年党史 激发奋进力量

全市党史学习教育动员大会在我市干部群众中引发热烈反响

厦门日报讯(记者 黄怀 徐景明 郭睿 张珺 吴燕如 林桂桢)3月4日,厦门党史学习教育动员大会举行,对全市开展党史学习教育进行动员部署,标志着厦门党史学习教育全面展开,在全市干部群众中引发热烈反响。

一分部署,九分落实。厦门市干部群众纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,将按照党中央部署和省委、市委要求,高标准高质量完成我市党史学习教育各项任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异成绩迎接建党100周年。

把学习教育与解决实际问题结合

从百年党史当中汲取前进的力量,把学习教育与解决实际问题结合起来,在办实事上下功夫,在开新局上下功夫。

“新城内各产业园区正陆续建成投用,高能级项目持续落地,高素质高颜值的新城正在环东海域崛起,这是历届新城建设者坚定理想信念,接续奋力拼搏的结果。”环东海域新城指挥部常驻副总指挥陈江生表示,指挥部将以党史学习教育为契机,凝心聚力、拼搏竞进,持续开足马力、提速增效,高标准高质量推进产业园区、民生配套,生态景观等项目建设,以及招商引资、征地拆迁等各项工作,以扎实的作风推动新城建设发展不断取得新成效。

学习全市党史学习教育动员大会精神后,思明区中华街道镇海社区党委书记、居委会主任苏江圳说,大会精神让自己更加明确深化学习实践的方向和思路。作为基层党员干部,党史学习教育就是要结合“我为群众办实事”实践活动来开展。

把党史学习教育融入群众性文化活动

党史是明灯,也是号角。在全党开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。

全市党史学习教育动员大会召开后,厦门国有资本运营有限公司党委迅速召开专题会议。该公司党委书记、董事长缪鲁萍说,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,重要的是把这项工作同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把“再学习、再调研、再落实”活动融入其中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

厦门市南乐团团长杨雪莉表示,开展党史学习教育,文艺工作者要迅速行动起来,精心组织研究和创作红色题材作品,以新的创作思路、新时代的艺术语言表现党史内容,打造一批政治性、思想性、艺术性高度统一的文艺精品,切实推动党史学习教育融入群众性文化生活。

让红色基因革命薪火代代相传

学习历史是为了更好地走向未来。党史学习教育,要突出抓好青少年、年轻干部的学习教育,让红色基因、革命薪火代代相传。

集美大学马克思主义学院副院长张劲松说,通过党史学习教育,有助于增强青年学生对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,有助于进一步明确青年一代在新发展阶段中的使命和担当,激发他们为现代化建设和民族复兴而奋斗的决心和动力。

厦门一中老师许庆伟认为,学习中国共产党的光荣革命传统,能帮助学生形成正确且高尚的世界观、人生观、价值观,在中学生的德育教育中,可以加入以党史宣传教育为主题的丰富多彩、形式多样的活动,让学生重温中国共产党100年来走过的艰辛历程,思考如何成为担当民族复兴大任的时代新人。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)