您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文

厦门湖里:党员变身“红色主播”掀起党史学习热潮

2021-03-03 13:10:52  作者: 夏菁 蔡灿贤  来源: 东南网   责任编辑: 刘学佳   我来说两句
分享到:
>

线上直播党史学习活动(禾山街道供图)

东南网3月3日讯(本网记者 夏菁 通讯员 蔡灿贤)近期,学习党史的热潮正在掀起,厦门市湖里区禾山街道一群党员干部一跃成为新晋“网红主播”,在屏幕前为党史“带货”,走在了这股热潮的前列。

创新学 首当“红色主播”

“中国共产党的成立时间是什么时候?党徽是什么样子的?观众们大家能答对吗?”禾山街道琥珀湾小区党支部、左邻右里志愿服务中心党支部首创线上直播党史学习活动,两个支部的党员纷纷化身“红色主播”,吸引300多名党员与居民“跨屏”学党史。

琥珀湾小区党支部书记王小兵表示,组织开展此次线上直播活动一方面是为避免人员聚集,透过屏幕动员更多人参与;另一方面也是为了贯彻落实党史学习教育要求,用轻松有趣的方式调动广大党员和居民朋友学习党史的积极性。

趣味学 抢答“红色灯谜”

党史与元宵灯谜“碰撞”出火花,恰逢元宵佳节之际,党员陈莉莉特别整理了20个通俗易懂的党史知识作为元宵灯谜的谜面,号召居民们在直播间进行线上抢答。

小区党员和居民们也非常热情,直播间抢答气氛热烈,陈莉莉说道:“本来还怕没人参与,结果大家都十分积极”。成功作答的居民朋友们还可以获得党支部准备的口罩、消毒酒精等小礼品,实用又贴心。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号