直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

省委巡视一组巡视厦门市工作动员会召开

2021-01-12 09:54:21  作者: 蓝碧霞 林雯 叶舒扬  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

省委巡视一组巡视厦门市工作动员会召开

厦门日报讯(记者 蓝碧霞 林雯 叶舒扬)根据省委关于巡视工作的统一部署,1月11日,省委巡视一组巡视厦门市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任游美萍主持召开与省委副书记、厦门市委书记胡昌升的见面沟通会,传达了省委书记尹力在听取十届省委第九轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,游美萍对做好巡视工作提出要求,省委巡视一组组长兰祥凤作了动员讲话。胡昌升主持会议并讲话。

省委巡视一组副组长陈晓光及有关同志,省委巡视办有关同志,厦门市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长、厦门海事法院党组书记和院长出席会议。部分在厦省市级离退休老同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市直各单位和中央、省属机构驻厦单位主要负责同志,市委巡察办主任和各巡察组组长,各区各开发区主要负责同志,部分全国和省党代表、人大代表和政协委员,各民主党派和工商联负责人列席会议。

游美萍指出,党的十九大以来,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题。厦门市委和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代政治巡视工作提出的新要求,深刻领会十届省委第十轮巡视工作动员部署会要求,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决支持、积极配合巡视组工作,强化整改落实,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

兰祥凤指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。对市、区开展巡视,就是督促被巡视的市、区党委深刻领会省委十届十一次全会部署的我省“十四五”规划和2035年远景目标,结合本地区实际创造性贯彻落实,推动“十四五”福建发展开好局、起好步,努力把习近平总书记亲自擘画的新福建建设宏伟蓝图变为美好现实。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视地方的区域定位、党委的职能责任开展政治监督,重点监督检查党委落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

胡昌升表示,省委巡视一组到厦门开展巡视,是对厦门一次全面“政治体检”和深度“把脉问诊”,充分体现了省委对厦门工作的高度重视和关心支持。我们要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把思想和行动统一到中央、省委精神上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,自觉接受巡视监督,坚决把“四个意识”“四个自信”“两个维护”不折不扣地体现到工作各方面、全过程。要严格遵守巡视纪律,自觉服从巡视组工作安排,支持配合巡视组工作,全力保障巡视工作顺利开展。要坚决落实整改责任,坚持即知即改、立行立改、边巡边改,并强化巡视成果运用,真正把巡视整改成果转化为推动厦门加快高质量发展的强大动力。

省委巡视一组将在厦门市工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:18020870079,0592-2391293;专门邮政信箱:福建省厦门市A00003号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00,2月11日-2月17日的春节假期,暂停受理电话联系。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映厦门市各套领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由厦门市委和有关部门认真处理。

昨日,省委巡视一组还分别在思明区、湖里区召开巡视工作动员会。省委巡视一组将同时在思明区和湖里区工作1个月左右,巡视思明区设专门值班电话:18965910307、0592-2669901,专门邮政信箱:厦门市A00004号邮政信箱,巡视湖里区设专门值班电话:18020870037、0592-5721772,专门邮政信箱:厦门市A00005号邮政信箱,每天受理电话的时间为:8:00-18:00。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)