直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​厦门集美理论宣讲轻骑兵启动 拉开十九届五中全会精神宣讲序幕

2020-12-10 11:44  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
12月9日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神集美区理论宣讲轻骑兵启动仪式暨首场示范宣讲活动举办,也意味着该区拉开了集中开展全会精神宣讲的序幕。
81a6d1ba17558e9c18624929462653d6


情景式宣讲在集美新城体验馆开展(东南网记者 李霖 摄)

东南网12月10日讯(本网记者 李霖 李奇 通讯员 陈季玉)“现主时(闽南语,意为“现在”),全面建设社会主义现代化国家新征程刚才要开启,十四五开局人民得福利。无论城市与乡里,三天三夜讲未离(闽南语,意为“讲不完”)。”12月9日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神集美区理论宣讲轻骑兵启动仪式暨首场示范宣讲活动举办,也意味着集美区拉开了集中开展全会精神宣讲的序幕。

据悉,集美区将推动宣讲工作在各级党组织、各系统、各行各业、各个领域持续深入开展,线下宣讲与线上宣讲一体推进,一场场“讲未离”的宣讲将把全会精神迅速传入千家万户,形成全区共学全会精神的生动局面,唱响全会精神宣讲的“大合唱”。

好听好看又好懂

形式多样宣讲送上“精神大餐”

登上岛外最高楼——诚毅国际商务中心,在位于43层的集美新城体验馆“高瞻远瞩”,移步易景,现代化、高颜值的集美新城美丽画卷在眼前徐徐展开,“新城蝶变”的故事也在耳畔慢慢回响……一场题为《集美新城:十年筑梦,再续华章》的情景式宣讲为集美区理论宣讲轻骑兵首场示范宣讲活动奏响了序曲。

当天,宣讲活动由情景式宣讲、专家解读、文艺宣讲、轻骑兵宣讲相结合的方式展开,为大家“端”上了一场有理论高度、思想深度,又接地气、贴人心的“精神大餐”。

“在中华民族伟大复兴的征程上,五中全会恰是一个承前启后、继往开来的时间节点。一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的恢宏篇章。”集美大学党校原常务副校长邹文勇教授以《擘画新蓝图 开启新征程》为题,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读,为大家带来了一场主题鲜明、内涵丰富的主题宣讲。

两位旧友的一次偶遇,引发了一次诙谐幽默的对答,更从一来一往的争论中,把“十三五”期间,集美老百姓精神物质生活双提升展现得痛快淋漓。这是集美区凤山答嘴鼓传习中心郭韶勇、郑多维两位老师带来的答嘴鼓《集美“水”无比》。利用朗朗上口的闽南语,通过通俗易懂的方式解读全会精神,这种接地气的宣讲赢得了现场的阵阵掌声。

从小切口引发大共鸣。“我常常问自己,到底‘初心’是什么?”从对爱国华侨杜成国、老党员詹仕昌的两次采访为切入点,集美区融媒体中心记者陈琳从媒体人的独特视角,分享了她的所见、所思、所感,讲述了一代代建设者们的无私奉献,集美新城核心区西亭社区的华丽蜕变,引起在场观众的共鸣。

1  2  3  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)