直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​2020短视频大会开幕 百位大咖齐聚厦门

2020-12-03 13:49  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
12月3日上午,2020短视频大会拉开帷幕。全国网络视听行业力量齐聚鹭岛厦门,探讨交流推动我国短视频行业高质量发展的新理念、新路径、新方法。

2020短视频大会在厦门拉开帷幕。(东南网记者 李霖 摄)

东南网12月3日讯(本网记者 李霖 李奇 实习生 叶琰)12月3日上午,2020短视频大会拉开帷幕。全国网络视听行业力量齐聚鹭岛厦门,探讨交流推动我国短视频行业高质量发展的新理念、新路径、新方法。

开幕式现场,国家广播电视总局党组成员、副局长孟冬,福建省人民政府副省长郭宁宁,中国广播电视社会组织联合会副会长童刚,中国广播电视社会组织联合会副会长兼秘书长黄炜,福建省广播电视局党组书记、局长李强,厦门市委常委、宣传部部长李辉跃,中广联合会微视频短片委员会常务副会长李金荣等领导出席本次盛会。孟冬、郭宁宁、童刚、李辉跃分别发表致辞。

大会以“新视频 新动能 新生态”为主题,在为期两天的大会中,举办开幕式、主论坛、智能视听产业大会、产业对接会、主题分论坛、年度盛典和短视频集美之夜-行业高端沙龙,深度探讨短视频行业创新发展、版权保护、媒体融合等行业焦点话题,融聚中国短视频内容生态,助力产业发展,推动产业进步,共谋产业未来。

开幕式现场举办了中国(厦门)智能视听产业基地(筹)签约仪式,首批签约16个项目、18家公司,串接了内容制作、技术服务、平台运营、教育培训、终端制造等智能视听产业全链条,集中展现厦门大力发展智能视听产业的集聚效应。

此次大会是在厦门经济特区建立40周年之际的一场盛会。据悉,厦门正大力推动影视产业高质量发展,正积极打造国家级中国(厦门)智能视听产业基地,通过集群效应,将带动短视频的产业链和生态圈。智能视听产业大会上,发布了《厦门市促进智能视听产业发展若干措施》。

大会主论坛现场,国家广播电视总局监管中心视听一处处长孙文涛,快手科技副总裁余敬中,今日头条副总编辑、字节跳动广电媒体合作总经理辛艳,咪咕文化常务副总裁颜忠伟,百度短视频生态平台总经理宋健围绕大会主题作演讲,分享行业数据成果,聚焦产业发展创新布局与前瞻、行业新动向。

2020短视频大会由国家广播电视总局、福建省人民政府指导,中国广播电视社会组织联合会、福建省广播电视局、中共厦门市委宣传部主办,中广联合会微视频短片委员会、厦门市文化和旅游局、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、厦门市集美区人民政府、厦门广播电视集团、厦门文广传媒集团有限公司承办。

1  2  3  4  5  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)