直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

第33届中国电影金鸡奖今晚在厦开幕 颁奖盛典28日举行

2020-11-25 19:37  来源:东南网  责任编辑:卢超颖  我来说两句
25日上午,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动新闻发布会在厦门召开。

‍‍‍‍‍

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动新闻发布会现场 东南网记者 刘学佳 摄

东南网11月25日讯(本网记者 刘学佳)今年是中国电影金鸡奖一年一评的开局之年,也是中国电影金鸡奖长期落户厦门的开启之年。25日上午,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动新闻发布会在厦门召开。

记者从发布会上获悉,第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式将于今晚在厦门白鹭洲下沉式广场举行,本届金鸡奖将评出最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等19个奖项,获奖名单将在28日晚举办的颁奖典礼上揭晓。

发布会上,中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍了第33届中国电影金鸡奖的评奖情况,报名工作从今年7月26日启动,共计收到各片种报名影片155部,经过严格的初选、初评,全体评委以实名制投票的方式评选产生了提名名单,已于11月7日公布。现场还介绍了本届金鸡奖五大主体活动内容安排,包括电影主题音乐会、电影展活动、电影学术活动、提名者表彰仪式、红毯暨颁奖典礼。

厦门市副市长林建介绍了本届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动的筹备工作、活动安排、疫情防控、产业发展等各方面情况。林建表示,厦门市政府一手抓疫情防控,一手抓活动筹备,按照“影响更大、服务更好、市场更广、招商更多”的目标和“节俭、精致”的原则,全力打造“更出色、更出彩”的电影盛会,将充分发挥金鸡奖平台作用,把厦门打造成为新时代中国电影新高地。

五大主体活动亮相厦门

电影主题音乐会

11月25日,《大海的回想——第33届中国电影金鸡奖电影音乐会》将在厦门白鹭洲下沉式广场举行,音乐会以经典电影音乐、知名电影人讲述等为创作题材,并与启动仪式“点亮金鸡”相融合,力争呈现一台高水准、有特色的视听盛宴。

影展活动

包括2020金鸡国产电影展、2020金鸡国际影展和港澳台影展。2020金鸡国产电影展将举办金鸡国产电影展开幕式、新动力·青年电影人之夜、国产新片新闻发布会、国产新片首映礼等多项活动。金鸡国际影展和港澳台影展将展映40部境外影片,其中包括“一带一路”沿线国家的最新影片和港台地区的经典影片。

电影学术活动

本届金鸡奖期间将举办第二届金鸡电影创投大会,今年共有30个优秀作品将在本届金鸡电影创投大会终极路演活动中展示。同时还将举办中国电影投资大会、导演论坛、大师对话论坛、电影学术峰会等主体论坛活动。

第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式

本届金鸡奖评委会将对本届金鸡奖提名影片和主创人员进行集中表彰。

第33届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼

本届金鸡奖“重头戏”——红毯暨颁奖典礼将于11月28日举办,本届金鸡奖的每个最佳奖项将在颁奖典礼开始前,由评委会根据《中国电影金鸡奖章程》投票产生,最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳儿童片等共计19个奖项将在颁奖典礼现场逐一揭晓。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)