直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 民生 > 正文

福建“双11”购买量全国第九 人均购买内裤最多

2020-11-12 07:24:00  作者: 白若雪  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

人均购买内裤最多,男士爱给老婆买女装

福建“双11”购买量全国第九

海西晨报讯(记者 白若雪仅半个小时,天猫“双11”全球狂欢季实时成交额就突破3723亿元,订单创建峰值达58.3万笔/秒,再次刷新历史数据,全天成交额则达到4982亿元。

这个数据里有没有你的一份贡献?数据显示,福建省消费者在天猫“双11”的购买量排名全国第九位,福建人最爱买手机、面部护理套装、卫衣、卫浴用品、沙发。

福建人均购买内裤最多

今年“双11”格外特殊,经济复苏让它充满烟火气。

100多家大型连锁商超订单量突破历史峰值,肯德基、星巴克、麦当劳、华莱士的卡券销售全部过亿……从线上到线下,无论是商品还是服务,能想到的都能买到;以前买的东西从外地发货,现在买的东西可能从家门口的超市、商场发货。厦门正在形成1小时新生活圈,越来越多的厦门人享受到了科技带来的便利。

一组趣味数据也新鲜出炉:福建省男性消费者购买女装的能力名列前茅,排名“最爱买女装”全国榜单第二名,不难看出福建男士的购物车里有许多给老婆的礼物;福建购买睡眠仪的消费者数量增幅全国第二,这说明越来越多的福建人关注自己的睡眠质量;福建还是人均购买内裤最多的省份,看来大家囤了不少内裤来应对阴雨天气。

厦门城市销售额全省第一

厦门人不仅会买更会卖。天猫数据显示,截至11月11日20:00,思明区和湖里区在福建区县购买力排行榜中分别排行第一名和第四名;巧合的是,思明区和湖里区也分别在福建区县销售额排行榜中分别排行第一名和第四名。福建厦门城市销售额更是在全省排名第一。

厦门市商务局监测数据显示,今年“双11”,厦门电商预售量与预售额居全省首位。截至10月31日,实物商品预售量达401.6万件,同比增长14.4%;预售额突破19.1亿元,同比增长95.0%,接近翻番。

具体来看,服装鞋帽、针纺织品的预售额排名全省第一,日用品位居第二,家用电器和音像器材排名第三。

相关新闻

厦门文旅企业

参战“双11”

海西晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员 彭军 李星)为进一步促进旅游行业复苏,今年,更多文旅企业加入了“双11”大潮中,促销推广,刺激市民游客出游。记者了解到,早在11月初,文旅企业就已经推出了系列优惠措施,酒店住宿券、自助餐券、机票优惠券、特价跟团游……

在参与“双11”的文旅企业中,在线旅游平台可谓是主角。“‘双11’是提前锁定春节旅游出行的大型活动。因疫情关系,国内游成为最具安全性的旅游选择。”携程旅游营销负责人表示,对于企业来说,每一个流量高峰都不能错过。此次,文旅企业推出了大量优惠活动,让利消费者。

记者了解到,早在10月底,飞猪、携程等平台就已经闻风而动,交出成绩单。10月21日,飞猪发布的“双11”快报显示,长白山三大酒店开售2小时成交破亿元。万豪、万达、希尔顿等五星酒店套餐,开售14小时卖出123000+件,超去年首日3倍。

“双11”带来的旅游囤货潮在昨日迎来高潮。在昨天飞猪“双11”的直播中,厦门文旅企业组成了厦门文旅消费季专场,推出的系列应季文旅产品成消费热点。携程也在昨日迎来了全年单日销量的高峰。相关负责人介绍,携程“11·11旅游狂欢节”从11月1日到11日持续11天,平台结合了3万多家旅行社、景区、租车公司等供应商的资源产品,通过价格补贴、一站式售后服务保障,进行旅游度假领域的销售。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)