直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​厦门市集美区“119”消防宣传月启动 带你走进“火焰蓝”

2020-11-04 00:54  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
你平时看到的消防员是什么样子的?11月3日上午,以“关注消防 生命至上”为主题,2020年厦门市集美区“119”消防宣传月启动仪式在厦门市杏林文体中心拉开帷幕。

集美区“119”消防宣传月启动仪式(主办方供图)

东南网11月3日讯(本网记者 李霖 通讯员 陈艳)“我把青春融进融进祖国的江河,山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我……”你平时看到的消防员是什么样子的?11月3日上午,以“关注消防 生命至上”为主题,2020年厦门市集美区“119”消防宣传月启动仪式在厦门市杏林文体中心拉开帷幕。集美区消防救援大队的消防员们登上舞台,重现了营救人民生命财产于危难的凌云风采,述说了为国建功立业的雄心壮志。

三个互动区 展现“火焰蓝”别样风采

“火焰蓝”是火焰在温度极高时产生的颜色,也被当作消防员的象征色。启动仪式现场设置“致敬火焰蓝”“体验火焰蓝”“闪耀火焰蓝”三个互动区,让市民们在家门口体验消防装备、器材,参与火场“福尔摩斯”、云上消防等环节,感受“火焰蓝”的新发展、新变化。

“火焰蓝”闪耀舞台,集美区消防救援大队带来合唱《祖国不会忘记》赢得了场下的阵阵欢呼。这个节目由消防员们自编自导,他们利用短暂的休息时间辛苦排练,展示了消防员的别样风采。

“多少次面对烈火,你们奋不顾身。那一抹火焰蓝,诠释了无悔的青春!”8名小小消防志愿者深情朗诵《消防颂歌》,致敬最可爱的人。今年9月,集美小学成立了集美区首支小小消防志愿者服务队,集结消防知识传播新力量。此次表演是这支队伍首次正式登台演出。

此外,平衡表演《消防力量》展现了消防员的健硕刚毅;朗朗上口的腔调、通俗直白的荷叶说唱《消防安全要谨记》,提示大家关注消防、远离火灾危险,做好防火措施……舞台上,丰富的节目以群众喜闻乐见的方式,让大家在寓教于乐中增长知识,提升消防意识。

在“致敬火焰蓝”互动区域,一幕幕消防员救援现场的照片映入眼帘——“赴汤蹈火”“破拆抢命”“疏散群众”,定格的画面背后,是消防员们用血肉扛起的使命与职责、牺牲与奉献、危险与勇气。此外,通过“体验火焰蓝”设置线上消防安全知识有奖问答、原地着装、模拟生命通道、消防云梯车体验等项目,市民们与消防员“零距离”接触,体验消防员生活。

场下,红色帐篷围成一圈排开。集美区各单位利用此次机会积极开展各类宣传活动,例如,集美区市场监管局现场分发《娱乐场所管理条例》《福建省公共游泳场所管理办法》等宣传册;厦门市医疗急救中心为市民测量血压,现场教授心肺复苏术。

1  2  3  4  5  6  7  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)