直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​2020年度厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式举行

2020-10-27 22:52  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
27日下午,2020年度厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式在集美福南堂举行。颁奖仪式公布了2020年度陈嘉庚奖学金录取情况及集美学村奖教奖学金获奖情况。

四位老师获得集美学村奖教突出贡献奖(东南网记者 李霖 摄

东南网10月27日讯(本网记者 李霖)27日下午,2020年度厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式在集美福南堂举行。颁奖仪式公布了2020年度陈嘉庚奖学金录取情况及集美学村奖教奖学金获奖情况。

145名学生获得陈嘉庚奖学金

2020年陈嘉庚奖学金项目共接收来自泰国、柬埔寨、老挝、马来西亚等12个国家的460份报名申请材料,其中368份申请材料符合基本要求,有效的申请国别较去年新增了斯里兰卡。最终,录取145名海外华侨华人学生。

据悉,本着“宁缺勿滥、确保生源质量”的原则,陈嘉庚奖学金2020年度的招生工作着重审核申请者的中国汉语水平考试等级、专业学术水平、汉语面试口语能力,全面提高新生入学门槛,今年,受新冠肺炎疫情影响,现阶段陈嘉庚奖学金留学生暂时无法入境来华报到,目前采用网上注册的方式进行报到,同时配合网络媒体进行远程教学管理。

陈嘉庚奖学金自2017年成立以来,取得了良好的社会效益,特别是受到了海外尤其是东南亚一带华侨华人的高度关注,前三届共招生录取719名学生,累计颁发陈嘉庚奖学金总金额5598万元。

527人获集美学村奖教奖学金

颁奖仪式上,2020年度集美学村奖教奖学获奖名单公布。集美大学李清彪、集美大学杨丽霞、集美工业学校肖育发、集美中学蒋思彬四位老师获得集美学村奖教突出贡献奖。集美学村各校共有65名优秀教师获得奖教金,458名优秀学生获奖学金。

集美大学音乐学院副院长杨丽霞作为奖教金教师代表发言时表示,获此荣誉,是一种鼓励,更是一种鞭策。她将持续以嘉庚精神为榜样,坚守“诚毅”校训,切实担负起立德树人的神圣使命。

“在嘉庚奖学金的激励下,我们也要饱含信心的去面对、克服挫折,不断地从知识的海洋中吸取养分,脚踏实地去迎接未来的挑战。”作为集美学村奖学金获得者代表,集美工业学校2018级学生林跃顺发言如是说道。

集美学村奖教奖学金是基金会为表彰集美学村各校的优秀师生,于1989年设立的专项奖教奖学金,截至2020年,共有2865名优秀教职工荣获奖教金;11688名优秀学生荣获奖学金;2099名在校贫困生获得助学金,累计颁发奖教奖学金和助学金1146.5万元人民币。

1  2  3  4  5  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)