直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​2020“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场举办

2020-10-19 11:49  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
10月18日晚,厦门市集美区委宣传部联合辖区10余所大中专院校,发起“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动,莘莘学子用音乐振奋力量,送上最具音乐活力的开学祝福。

集美大学音乐学院学生们带来舞蹈《渔光曲》。东南网记者 李霖 摄

东南网10月18日讯(本网记者 李霖 通讯员 陈艳)“我们开学了!”十月微凉秋风至,亿万学子返校来。10月18日晚,厦门市集美区委宣传部联合辖区10余所大中专院校,发起“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场活动,莘莘学子用音乐振奋力量,送上最具音乐活力的开学祝福。

本次活动由中共集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办,看见集美全程直播。

以音乐振奋青年信心,激发青年斗志

不久前,我国抗击疫情工作取得突破性进展,率先实现了复课复学。在这个充满音乐气息的“迎新晚会”上,来自华侨大学、集美大学、厦门理工学院等高校学子,用《喜欢你》《给未来的自己》等大家耳熟能详的经典“新唱”,为学弟、学妹们奉上了诚意满满的“云助威”;深受年轻乐迷的喜爱的无期乐队也亮相现场,尤其是取材自现象级舞剧《永不消逝的电波》的《渔光曲》,电波声渐渐汇成旋律,悠远的弦乐似滔滔江水,渲染出节奏感极强的时代节拍,滴、滴滴……更是将现场直播推向高潮。

实际上,本次音乐会中有不少节目都是集美学子于疫情期间在校潜心创作的,厦门医学院28名学生共同演绎的舞蹈《火热青春》就是其中之一。该舞蹈融合了街舞、啦啦操,从排练耗时二十多天,用舞步绽放青春的活力和自信的力量。厦门医学院大三学生苏立容表示,这是她第三次参与集美学村周末音乐会的演出,不仅开阔了眼界,收获了成长,疫情期间,编排练习舞蹈也大大丰富了校园生活。

就读于厦门工学院艺术系音乐表演专业大三的邱祥平告诉记者,此次携手另外4名同学共同带来合唱《the greatest show》是在《声入人心》节目版本基础上的再加工,除了和声改编,成员们还在灯光、站位、动作编排、背景视频上“操刀”设计,为观众们带来了视觉和听觉双重享受。受疫情影响,此次音乐会活动采用“现场演出+线上直播”的方式进行,邱祥平坦言这种方式调动了演唱激情,激发了更强的表演欲。

1  2  3  4  5  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)