直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕

2020-10-17 17:25  来源:东南网  责任编辑:李霖  我来说两句
已经连续举办九届的嘉年华活动,逐步成为全国知名、世界有音,厦门特有的特色文旅节庆品牌。本届嘉年华将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,多达15项线上线下主题活动,内涵丰富、参与性强,全景化、全方位、多角度展现厦门文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏,主客共享的城市氛围更加浓郁。

2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式。厦门市文旅局供图

东南网10月17日讯(本网记者 邹玒)10月16日晚,2020中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式在五缘湾音乐岛举行,这场为期一个月的文旅狂欢盛会随之圆满落幕。厦门市文化和旅游局副局长陈桂林,湖里区人民政府副区长蒋晓民等领导以及来自美国、英国、意大利、荷兰、日本、韩国、新加坡、菲律宾、泰国、吉尔吉斯坦等国家驻华旅游机构、旅行商、航空公司、旅游达人代表,来自港澳台地区以及大陆江浙沪、京津冀、东北地区、中部地区等主要旅行商代表等嘉宾齐聚一堂,共度精彩迭起的好运之夜。

知名青年演员、厦门旅游推广大使吴磊献上视频祝福。吴磊倾情推介这座“城在海上,海在城中”的国际花园城市,邀请全球游客适时畅游厦门。同时,由吴磊作为嘉宾参与录制的城市深度纪实纪录片《奇妙之城》即将上映,吴磊作为厦门城市探访者,将带大家一起深度探寻厦门这座海上花园之城的奇妙之处。

“天乌乌,卜落雨,海龙王,卜娶某……”闭幕式现场,一首首趣味十足的童谣哼起,童年如同画卷般徐徐展开。为进一步弘扬和传承中华传统文化、闽南文化,丰富嘉年华内涵,彰显厦门文化特色以及厦门文化的包容性和不断的推陈出新,本届嘉年华以中秋月圆童谣乐为主题,进行了为期一个月的童谣征集评选活动,闽南童谣省级代表性传承人、非遗中心负责人、媒体代表等组成的专家评审团,从700多首中甄选出十大童谣。

一首《点亮这座城》歌伴舞表演之后,迎来了本届嘉年华的重头戏——全球总博赛。来自厦门全城博饼点状元、境内外旅行商等线上线下博饼活动中脱颖而出的状元们激情角逐“状元王中王”。总决赛分三轮进行,现场热闹非凡,骰子声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏。

已经连续举办九届的嘉年华活动,逐步成为全国知名、世界有音,厦门特有的特色文旅节庆品牌。本届嘉年华将中秋文化与旅游元素结合,以“中秋博饼”为核心内容,多达15项线上线下主题活动,内涵丰富、参与性强,全景化、全方位、多角度展现厦门文旅魅力,助力厦门文旅产业强劲复苏,主客共享的城市氛围更加浓郁。

1  2  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)