直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

2020年厦门市全民健身运动会线上比赛收官

2020-10-12 07:20:51  作者: 潘薇  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

“互联网+”激发体育新活力

2020年厦门市全民健身运动会线上比赛圆满收官,各项目前八名出炉

海西晨报讯(记者 潘薇)昨日零点,2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会线上比赛圆满结束,跑步、乒乓球、足球、篮球、气排球等线上项目比赛成绩前八名出炉,获奖者将分别获得精美礼品一份。

本次线上比赛由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局、厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社、厦门路桥体育产业集团有限公司承办,每步科技(上海)有限公司运营。

运动达人齐参与

厦门健身氛围获赞

自9月17日线上比赛启动以来,丰富多元的运动项目吸引了不少市民。截至比赛结束,共有4600余人参与。这其中,跑步项目最热门,第一名、第二名参赛选手在一星期时间里均突破了20万步。

获得冠军的市民蔡先生表示,他平日就喜欢跑步,这次报名参与线上比赛,也是希望能记录下自己的运动里程,没想到拿了第一名。“厦门有很多适合健步走、跑步的户外场地,我经常在空闲时间外出跑步或者散步。无论是滨海步道还是各大公园,风景怡人不说,还特别适合放松休闲,每到清晨或者傍晚,总能看到不少人在运动,真的很有全民健身的氛围。”

除了跑步项目以外,乒乓球、足球、篮球、气排球等运动注重颠球、运球等个人技巧发挥及多人协作,增加了业余比赛的趣味性与互动性。参与篮球线上比赛的魏教练表示,每到周末,体育中心的篮球场总有许多人来打球、训练,了解到2020年厦门市全民健身运动会线上比赛开展后,他号召身边的朋友参与,感兴趣的学员也自行参与,互相PK,通过视频记录,不断刷新成绩,以期达到最好的状态。

体育碰撞互联网

新玩法带来新趣味

今年的厦门市全民健身运动会充分运用“体育+互联网”的创新优势。在疫情防控常态化形势下,厦门市体育局坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极探索全民健身赛事活动形式,丰富线上活动平台和内容,开展线上及线下体育健身活动。此次线上比赛的举办便是根据市民的运动需求,创新运动方式,增加了线上线下融合的项目,让参赛市民有更多选择,既可以在户外场地尽情“撒欢”,也可以在家通过线上渠道进行运动展示。

运营方每步科技(上海)有限公司以科技为核心,以群众赛事为入口,致力于打造创新模式体育运营平台,为体育行业提供价值和服务。2020年厦门市全民健身季系列活动·2020年厦门市全民健身运动会线上比赛采用最新的人工智能技术,让比赛报名、规则详情尽在指尖。

此次线上赛事根据实际情况进行开发推广,实现以AI智能打分与专业裁判人工裁定评分相结合的方式决定比赛成绩,让不少市民直呼科技感十足,期待接下来还将有更多体育智能产品与大家见面。

领奖方式

快来看看你是否榜上有名吧!扫描右方二维码,登录小程序,在“个人中心”-“我的活动”中可查看完赛证书并保存哦。

工作人员将与获奖人员联系,请保持手机畅通哦。请市民按照规定时间和地点领奖,如逾期未领取,则视为自动放弃。

领奖地点:

厦门市思明区吕岭路122号报业大厦1308室

领奖时间:

10月12日-16日(9:00至12:00、15:00至18:00)

咨询电话: 

0592-5581370

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)