直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

国庆、中秋假期厦门“吸金”35.73亿

2020-10-09 07:40:46  作者: 陈磊  来源: 东南网   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

8天假期厦门“吸金”35.73亿

东南网10月9日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军) 刚刚过去的这个黄金周,国庆、中秋“喜相逢”,厦门旅游市场供需两旺。厦门市文旅局数据统计,假期8天厦门共接待游客271.49万人次,同口径同比恢复92.93%;实现旅游收入35.73亿元,同口径同比恢复96.96%,两项指标均高于全省平均水平。

全新推出不少旅游体验产品

虽然是旅游热门目的地的“常客”,黄金周期间,厦门还全新推出不少旅游体验项目。

节前投入运营的鹭岛双层观光旅游巴士串起岛内最热门的22个打卡景点,假期前7天,双层观光旅游巴士共发车590班次,接待游客1.21万人次;夜游产品也成为厦门吸引游客的新亮点,鹭江夜游全面升级,方特旅游区推出浪漫焰火秀、无人机极光秀、国潮之夜主题演艺,思明区筼筜雅游项目节前重装开放,带领市民游客全方位体验“夜厦门”的魅力。

“玩海季”助力滨海旅游

这个假期,到厦门“玩海”人气兴旺。为迎接8天超长假期,厦门市文旅局携手海峡导报社联合打造黄金周重磅文旅主题活动“2020厦门玩海季”,它也是“康养夏秋冬·快乐厦门游”的主打产品之一,“滨海之趣”“滨海之家”“滨海之购”“滨海之味”四大滨海主题持续打响厦门滨海旅游品牌。

此外,国庆中秋假期,大量海产品新鲜上市,各类海鲜餐馆生意红火。假期期间,曾厝垵文创村共接待游客73.85万人次,观音山梦幻海岸接待游客15.5万人次,沙坡尾片区接待游客54.4万人次,椰风寨接待游客8.5万人次,海上观光游项目接待游客超过7万人次。

个性化产品丰富游客选择

假日期间,文化游、乡村游、滨海游、夜间游、主题亲子游等业态突出,自助自驾游、小团定制游等个性化产品成为市场主流。

厦门通过举办最具地方特色的文旅节庆品牌——“中国厦门中秋旅游嘉年华”,将厦门特色中秋文化和旅游元素相结合,促进文旅消费。厦门美术馆、文化馆和博物馆举办多场主题展览,并在假期延长夜间服务时间,文化过节成为新风尚。假期前7天,市、区图书馆共接待读者8.9万人次;全市52家电影院票房2255万元,观众59.5万人次,同比恢复75%。

此外,国庆假期,厦门市“旅游+”、“+旅游”产品受到市场欢迎。其中,“旅游+体育”丰富体验,山海健康步道假期前7天共吸引市民游客约51.1万人次。

相关新闻

那一片片花海刷新鹭岛高颜值

东南网10月9日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 常海军 通讯员 薛榕 张婉妍 林斌享 文/图)刚刚过去的国庆中秋“加长版假期”,厦门人的朋友圈被一片片花海刷屏。从五缘湾湿地公园的大花波斯菊到厦门园林博览苑的鸡冠花、向日葵,再到翔安香山公园的紫色马鞭草,满城春色刷新了鹭岛这座生态花园之城的高颜值。

园博苑的花海

走进园博苑海洋岛,6000平方米“凤尾鸡冠”争奇斗艳。除了几处高人气花海,厦门的各大公园也换上了全新面貌。

导报记者从厦门市市政园林局获悉,今年厦门国庆中秋的绿化彩化氛围布置,总计在全市主次干道、重要节点和景区公园等128个节点,布置草花约106万株,摆放三角梅盆花约6万株,绿雕或景观小品47座。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)