直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 集美区 > 嘉庚故里人文集美 > 奋进集美 > 集美报> 正文
分享到:

国庆中秋假期园博苑将举办花艺展、药用植物展等系列活动

2020-09-30 20:57  来源:集美报  责任编辑:李霖  我来说两句

感受古风闽韵 体验汉唐风情

国庆中秋假期园博苑将举办花艺展、药用植物展等系列活动

园博苑海洋岛向日葵花海。图为,游客在花海中拍照(林志杰摄影)-3.jpg

图一:园博苑海洋岛向日葵花海。图为游客在花海中拍照。(林志杰 摄)

猜灯谜、汉唐风文艺演出、国庆花艺展、颜色鲜艳夺目的凤尾鸡冠花海——2020年国庆与中秋喜相逢,假日重叠、快乐加倍,国庆假期期间厦门园博苑精心策划了一系列假期活动,欢迎广大市民游客前往游玩体验。

主题活动体验闽南民俗和汉唐风情  

据介绍,10月1日-8日,在园博苑嘉园(厦门园)将举办国庆花艺展,本次花艺展分为两个主题。其中,“古风闽韵”主题,在花艺中融入闽南传统、民俗文化素材,通过富有“古早闽味”的东方式插花布置,体现和传播厦门闽南文化;而“椰风海韵”主题,则结合厦门独特地域特色,围绕椰风海韵的主题,用现代自然花艺将植物、水体、山石融入其中。

届时,在展厅的一角还将布置有“闽南民俗文化展示厦门讲古角”,摆设闽南的老物件,像太师椅、茶桌、提篮、花瓶、茶罐等,设置成一个古风盎然的“打卡”点,供游客拍照留念。

园博苑民族风情园在国庆假期期间,也将举办“园博贺国庆,汉唐绘中秋”主题活动。活动设置有“猜灯谜赢DIY花灯”与“拼图大作战”互动环节,让游客体验中秋习俗,并在益智游戏中感受游园之乐。还将配套举办“汉唐美女悬浮静态展”“柔情汉唐巡游”“汉唐风文艺演出”等活动,活动将融合园博苑的园林建筑环境,打造园博苑汉唐风景线。

在苏州园、江南水街,将展出约5600平方米药用植物。据了解,这些展出药用植物将通过活体植物、植物标本、图文展板等方式进行展示,让市民近距离地接触药用植物,了解中医药文化的精髓,传承和弘扬传统中医药文化。

海洋岛凤尾鸡冠和向日葵花开正艳 

图二:园博苑海洋岛6000平方米颜色各异的凤尾鸡冠盛开。图为游客在花丛中拍照留影。(林志杰 摄)

在园博苑海洋岛,目前有两片面积各6000平方米的凤尾鸡冠和向日葵花海,红、橙、黄、玫红四个颜色鲜艳夺目的凤尾鸡冠,高低错落地盛开金黄色花朵的向日葵,连日来已经吸引了众多的市民前往参观、打卡拍照。

据介绍,盛开的向日葵共有35个品种,包括“醉云长”“宝石红芳”“柠檬碧翠”等品种,它们的颜色深浅不一。这些向日葵为油葵,原产地北美洲,是一年生草本植物,因向日葵喜温暖、干燥和阳光充足的环境,与当下厦门的气候刚好契合,长势特别旺盛。

此外,记者了解到,园博苑生态馆也将于10月1日起恢复开放。开馆时间为上午9时至12时,下午1时至5时;由于生态馆属室内展区,入馆参观须佩戴口罩,配合人流量管控。(记者 林志杰 通讯员 杜雅红  来源:集美报)


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)