直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

第19届世界商业领袖圆桌会议在厦门举行

2020-09-07 17:26  来源:东南网  责任编辑:李霖  我来说两句
9月7日,以“+AI 智慧新时代”为主题的第19届世界商业领袖圆桌会议在厦门国际会展中心举行。国内外人工智能领域具有影响力的专业人士和机构负责人,围绕人工智能领域产业发展和场景应用等话题开展对话。

第19届世界商业领袖圆桌会议现场(厦门市贸促会供图

东南网9月7日讯(本网记者 文洁)9月7日,以“+AI 智慧新时代”为主题的第19届世界商业领袖圆桌会议在厦门国际会展中心举行。国内外人工智能领域具有影响力的专业人士和机构负责人,围绕人工智能领域产业发展和场景应用等话题开展对话。

当前,厦门把人工智能作为优先发展方向,大力培育引进人工智能优秀企业,加快推进人工智能广泛应用,并正在加快布局5G、人工智能、物联网等新基建,大力发展集成电路、平板显示等重点产业集群。本次世界商业领袖圆桌会议集聚全国乃至全球范围内人工智能领域具有影响力的行业专家及机构负责人,在厦门开启一场智慧交融的专业盛宴。

阿里集团副总裁、阿里云智能新零售事业部总裁肖利华,华为云人工智能副总裁袁晶,百度渠道大客户部总经理阎莉萍,德国联邦外贸与投资署驻华代表Robert Herzner,驭势科技(北京)有限公司联合创始人、首席生态官邱巍,平安智慧城市AI总经理曹锋铭等出席会议并发表演讲。会议还特别安排了嘉宾对话环节,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发,美亚柏科技术管理委员会秘书长王海滨,云知声创新事业部副总裁、云知声东南总部总经理陆阳,中科院计算技术研究所厦门数据智能研究院副院长孔新川,台湾人工智能发展协会理事长徐冠胜等嘉宾围绕“科技赋能产业,+AI应用落地时”主题开展对话访谈。

会上,德国联邦外贸与投资署代表对德国智能制造和工业4.0进行介绍,分析了德国制造业升级的稳健和智能制造发挥的强大动能。华为云人工智能高管分享了新基建不同于传统行业的顽强生命力和强劲驱动力,以人工智能应用为特点的新基建将助力各行各业智能化,从而提升国际竞争力。而新基建与数字营销行业结合,也会更加有力地推动互联网企业出海和企业国际化经营。

本届会议由中国贸促会、中国国际投资贸易洽谈会组委会、世界贸易中心协会联合主办,厦门市贸促会、厦门国际商会承办,闽西南协同发展区贸促机构泉州市贸促会、漳州市贸促会、龙岩市贸促会、三明市贸促会以及福建省人工智能商会、厦门市人工智能行业协会、厦门国贸会展集团参与协办。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)