直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

羽超今天成都挥拍 厦门特房老将主动请缨

2020-08-29 08:04:04  作者: 路鹏宇  来源: 厦门网   责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:
>

羽超今天成都挥拍 特房老将主动请缨_厦门日报电子报[厦门日报]_厦门网

  

厦门特房昨晚在成都拍摄全家福。(特房俱乐部 供图)

厦门日报讯(记者 路鹏宇)2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛,今天中午1点半将在成都双流羽毛球训练基地开赛,厦门特房将在今晚6点半出场,对手是安徽搜羽。

赛事密集

两周鏖战14轮56场

2018—2019赛季羽超联赛结束后,为了保障国家队更好地备战东京奥运会,中国羽协停办了2019—2020赛季的羽超联赛。

不过,新冠肺炎疫情让奥运会推迟举办,也让各项赛事停办。世界羽联从今年3月开始暂停赛事,目前已经接近半年时间,国家队的主力选手均在成都训练基地封闭集训。为了让球员回归赛场,检验集训成果,中国羽协重启羽超联赛。

鉴于疫情情况,本届联赛采用全封闭、空场、赛会集中制的形式进行。从今天开始至9月11日,8支羽超球队将连续进行14轮56场双循环比赛,每支球队每天一轮赛事,开创了羽超联赛史上最密集的赛程。

恶补短板

体能好坏决定能否夺冠

以往的羽超联赛,常规赛前4名将进入到季后赛。今年由于采用赛会制,总决赛取代了季后赛,但是常规赛的前4名并不能直接晋级总决赛。

中国羽协在其下发的《2020年中国羽毛球俱乐部超级联赛体能测试方案的通知》中说,为贯彻落实体育总局关于“强化体能、恶补短板”的要求,现决定在羽超联赛竞赛规程中增加关于体能测试的部分。体能测试的项目有BMI指数、坐位体前屈、冲刺30米、垂直纵跳、深蹲相对力量、卧推相对力量、引体向上、腹肌耐力、背肌耐力、3000米跑。

体能测试与羽超联赛有什么关系呢?体能测试成绩将与总决赛晋级资格直接挂钩。进入总决赛的4支队伍,将是获得常规赛排名前6名中的4支,常规赛排名前6名的俱乐部,从每个俱乐部选取具有常规赛出场记录的男、女运动员各4名,计算成绩总分,以体能成绩总分排出前六名,前4名晋级总决赛。总决赛在常规赛后间隔一天进行,9月13日进行半决赛,9月14日进行冠亚军决赛和三四名比赛。

老将请缨

谌龙刘成要为特房赢首战

厦门特房俱乐部主教练李荣介绍,今年除了谌龙回归和刘成、李茵晖两位世界冠军加盟外,特房并没有引进实力非常突出的球员。在8支羽超俱乐部中,实力处在4到6名,能否晋级总决赛,取决于临场发挥和体能测试的双重检验。

厦门特房今晚首轮比赛的对手是安徽搜羽。拥有国家队队员谭强的安徽搜羽队是一支年轻的队伍,2016年球队冲超成功,目前已经参加了2017-2018和2018-2019两个跨年度赛季,分别取得第7名和第5名的成绩。

对比厦门特房和安徽搜羽的总体实力,拥有3位世界冠军的厦门特房明显占优,取胜不在话下,比赛的唯一悬念是5比0取胜,还是4比1或3比2取胜。尽管如此,特房也不敢掉以轻心。为了在密集的赛程中占得先机、拿下开门红,奥运冠军谌龙和世界冠军刘成甚至主动请缨,纷纷要求在首轮比赛中出场。

首轮4场比赛的对阵形势为:今天中午1点半,浙江能源对阵瑞昌碧源,青岛仁洲对阵江苏威克多。今晚6点半,湖南华莱对阵深圳南科大,厦门特房对阵安徽搜羽。以往的羽超联赛,国家队主力并未全部参与,而今年特殊的赛制,国家队队员将悉数上阵,比赛的精彩程度显然值得期待。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)