直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

厦门智慧体育服务平台Ai运动上线

2020-08-19 07:23:07  作者: 蔡伊琳  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

智慧体育服务平台Ai运动上线

可为市民找运动场馆、找培训、找赛事、找资讯等提供便利

厦门智慧体育服务平台Ai运动上线仪式在厦门市体育中心综合健身馆举行。

海西晨报讯(记者 蔡伊琳)不知道去哪里运动?不知道赛事去哪里报名?今后,在厦门这些都不是问题,市民可以拥抱全新的智慧体育新生活啦!

昨日下午,厦门智慧体育服务平台Ai运动上线仪式在厦门市体育中心综合健身馆举行。发布会上,Ai运动平台正式亮相,宣告厦门“体育+互联网”融合发展迈出坚实的一步。

本次启动仪式由厦门市体育局主办,厦门市路桥体育产业集团承办,中国建设银行厦门分行、海西晨报社、迪卡侬、锋途体育协办。

Ai运动是什么?简单来说,就是“互联网+体育”,即体育与移动互联网融合,为广大市民提供便捷的体育生活。它是一个实用性智慧体育服务平台。

发布会通过生动的视频演示和详细的现场介绍,描绘了Ai运动上线后市民能享受的智慧体育服务。记者在现场看到,有了Ai运动的帮助,市民不仅可以像浏览点评网站一样寻找心仪的体育场馆和培训课程,还能看到各类赛事的线上报名入口,点进资讯频道,体坛新闻尽收眼底。该平台可通过App、小程序和官网跨平台使用,十分方便。

Ai运动邀请的奥运冠军林清峰和运动达人特警周亚池,昨日也登台为Ai运动“打Call”。

据了解,Ai运动是由厦门市政府指导,市体育局联合厦门路桥体育产业集团开发建设,厦门路桥体育产业集团运营管理的市级体育服务平台,旨在盘活全市体育资源,提升厦门体育服务的智能化、信息化和便利化水平。Ai运动自2019年2月启动建设,整合了政府、企业、组织和个人的体育资源和体育服务,平台功能不断完善,资源整合不断推进,如今已成为集体育场馆预订、赛事活动报名、体育培训报名、协会注册、新闻推送、运动计步等功能于一体,跨越App、小程序和官网三大平台的综合性体育服务平台。截至目前,平台注册用户数量已突破10万。

厦门市体育局党组书记、局长阮敦梁在致辞中表示,市体育局会积极指导推动路桥体育产业集团进一步完善Ai运动平台的服务功能,提升智能化,扩大覆盖面,使该平台更加便民利民,真正成为引导市民运动健身的重要助手、推动体育产业发展的重要引擎、服务体育事业发展的重要桥梁。

今后,Ai运动平台还将根据用户体验反馈情况及时更新、升级。未来,市体育局将以Ai运动平台为全民健身运动普及推广的抓手,最终形成“大数据”,为厦门体育事业发展提供帮助。

相关新闻

Ai运动汇商业街昨日正式亮相

海西晨报讯(记者 蔡伊琳)昨日,随着Ai运动的启动,Ai运动汇商业街正式亮相。活动期间,商业街管理方厦门路桥体育产业集团有限公司联动众商家推出限时福利卡,让消费者能够一卡在手,“吃喝练购”全都有。这将成为厦门市民体育消费打卡新去处,感兴趣的市民只需关注“厦门路桥体育”微信公众号,即可获取“体育大礼包”福利卡。

Ai运动汇商业街区位于体育中心综合健身馆地下负一楼,配套商业面积4353㎡,现入驻的业态为体育品牌店、特色餐饮店及体育培训三大类,集休闲、健身、培训、购物、餐饮于一体。现入驻商家包括准者体育、DN-Boxing、弘义单车、主者电竞等。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)