直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

集美区高校产业技术联盟“高校专家问诊团”揭牌成立

2020-08-01 00:49  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
7月31日下午,由厦门市委组织部、集美区委人才工作领导小组指导,集美大学、集美区委组织部主办的集美区高校产业技术联盟机械制造专场校企对接会暨“高校专家问诊团”揭牌仪式在集美大学举行。

7月31日,集美区高校产业技术联盟机械制造专场校企对接会在集美大学举行。(东南网记者 李霖 摄)

东南网7月31日讯(本网记者 李霖 通讯员 曾志伟)为促进集美经济发展,实现辖区高校人才技术资源与企业的深度融合, 7月31日下午,由厦门市委组织部、集美区委人才工作领导小组指导,集美大学、集美区委组织部主办的集美区高校产业技术联盟机械制造专场校企对接会暨“高校专家问诊团”揭牌仪式在集美大学举行。

活动现场,中国工程院院士赵振业,厦门市委组织部人才局局长卢寿荣,集美区委常委、组织部部长肖峰,集美大学党委常委、副校长谢潮添,以及集美区各相关职能部门,43家机械工程领域相关企业和集美大学有关职能部门、机械与能源工程学院负责人,华侨大学、厦门理工学院代表参加了对接会。

产学研合作 助力产业发展

厦门市委组织部人才局局长卢寿荣表示,今年以来,厦门市委市政府高度重视高校合作和毕业生就业,围绕“三个六”引才目标推出一系列政策,即引育高层次人才600多名,柔性引进各类人才超6000名,审核接收毕业生6万名。其中,“接收毕业生6万名”是重中之重。为此,厦门市从政策保障、资金扶持、岗位开发等方面出新招。卢寿荣提出,推动产学研合作,促进高端科研团队与厦门市重点产业相结合,实现科技成果转化,促进企业发展,也能为毕业生提供更多岗位。

集美大学党委常委、副校长谢潮添表示,集美大学携手集美区共同举办校企项目对接会具有十分重要的意义,希望能够发挥高校科技创新的优势,整合优质人才资源和科技力量,对接产业发展需求,帮助解决生产技术和项目研发中的难点痛点,助力企业优化升级。同时,进一步加强学校与区域经济的联系,深化产学研合作,加快科技成果转移转化,凝聚各方资源和力量,支持学校一流大学建设,服务省市高质量发展。他认为,服务产业、服务区域经济是学校科研创新的重要对象,也是学校发展的坚强后盾,加强产学研用合作,促进校企科技成果对接,对参与合作的校企双方而言,更是一项双赢的举措。

1  2  3  4  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)