您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

百年老照片重现鼓浪屿昔日风情 展出截至7月31日

2020-07-26 19:31:23  作者: 林晓云  来源: 厦门网    责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:
>

日光岩与鼓浪洞天寺(老照片)

厦门晚报讯(记者 林晓云)57张厦门及鼓浪屿的老照片,正在海丝艺术品中心羲缘楼B馆1层艺年·艺术空间(翔云一路107号)展出。“光影百年——1880鼓浪屿摄影展”精选的这批老照片,来自美国康奈尔大学图书馆藏,展现了十九世纪末的厦门及鼓浪屿建筑、自然景观、文化遗迹、公共事业、生活场景。

展出截至7月31日,每天10时至21时市民可免费观展。本次展览由海丝艺术品中心联手鼓浪屿管委会、厦门市摄影家协会主办,这批珍贵的老照片,是鼓浪屿多元文化接触、碰撞、融合的见证,更是厦门步入近代化急剧变革历程的见证。主办方表示,希望通过摄影作品让更多人看到鼓浪屿过往的容颜,了解鹭岛的百年巨变。

据悉,本次展出的影像作品年代之久、精度之高、数量之多较少见,不仅多方面展示了鼓浪屿深厚的历史积淀和文化底蕴,对厦门地方文史研究也具有重要意义,同时反映了鹭岛自改革开放以来所取得的腾飞巨变。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号