直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 集美区 > 嘉庚故里人文集美 > 奋进集美 > 集美报 > 正文

集美区委理论学习中心组召开学习会

2020-07-08 17:23:03  作者: 刘德英  来源: 集美报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

把人民赋予的权力用于造福人民

区委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,交流学习心得体会

7月1日,区委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,交流学习心得体会。区委书记何东宁主持,区领导胡旭彬、陈建荣、胡亚才等参加学习。

区委理论学习中心组成员结合集美发展和各自分管工作实际,交流学习体会和思路见解。大家表示,将从《习近平在福建》采访实录中汲取真理力量、思想力量、实践力量,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,以总书记为厦门擘画的“跨岛发展”宏伟蓝图为指引,积极抢抓机遇,融入“岛内大提升、岛外大发展”战略,进一步提振勇立潮头的“精气神”,干出走在前列的“新天地”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,习近平总书记在破解厦门发展障碍过程中探索形成的超前思想理念,不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要源头,也是我们过去、当前乃至今后发展的重要指针。全区各级党组织、广大党员干部要认真贯彻落实省委“三四八”机制,把学习宣传贯彻《习近平在福建》采访实录作为当前的一项重要政治任务,纳入“深化大学习、提振精气神”专项活动中,迅速掀起学习宣传热潮。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,铸就绝对忠诚的政治品格,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行中央和省委、市委、区委的决策部署,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力。

会议强调,要学以致用,培养高瞻远瞩的战略思维。坚持从政治和全局的高度思考问题,提升见微知著能力,在应对矛盾风险挑战中牢牢把握发展主动权;以全局眼光和辩证思维谋划集美发展,增强工作的系统性、协调性、前瞻性;保持战略定力,抢抓全方位推动高质量发展超越机遇,持续深化两岸经贸合作、扩大两岸人文交流、落实台胞台企同等待遇,做大做强两岸研学品牌,建设两岸深度融合发展示范区。

会议强调,要勇挑重担,保持攻坚克难的担当精神。各级党员干部特别是党员领导干部要认清使命扛起责任,带头解放思想、开拓创新,奋力投身新一轮发展浪潮。要既当指挥员又当战斗员,自觉强化理论武装,加强对发展大势的把握,提高驾驭复杂局面的能力素质;练就实干担当的好作风,对招商引资、项目建设、征地拆迁、生态环保等区委区政府中心工作一竿子插到底,敢啃硬骨头、勇于闯难关。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,织牢织密精准防控“五张网”,坚决防止疫情死灰复燃;聚焦聚力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴完成年度经济社会发展各项目标,打好“十三五”规划收官之战。

会议强调,要心系百姓,树牢一心为民的宗旨意识。以钉钉子精神,一件一件解决好人民群众关心的就业、教育、医疗、养老、社会治安等实际问题,让群众不断看到变化、得到实惠。大力弘扬“四下基层”“四个万家”等优良作风,深入基层一线察民情、摸实情、解民忧,力戒形式主义官僚主义。树立正确的权力观、政绩观,始终做到权为民所用、利为民所谋,自觉接受监督,把人民赋予的权力用于造福人民。(记者:刘德英 来源:集美报)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)