直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

“格桑花开”志愿服务项目标志评选结果出炉

2020-06-30 00:01  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
日前,由中共左贡县委宣传部主办,昌都市左贡县和欣社工服务中心、东南网厦门频道承办的“格桑花开”志愿服务项目标志、标准字设计有奖征集活动圆满落幕。参赛者黄生伟的作品从百余件投稿作品中脱颖而出,获评一等奖。

此次“格桑花开”志愿服务项目标志征集活动一等奖作品,作者黄生伟。

东南网6月29日讯(本网记者 李霖)“格桑花开”引“蝶”来,爱心扶幼正当时。日前,由中共左贡县委宣传部主办,昌都市左贡县和欣社工服务中心、东南网厦门频道承办的“格桑花开”志愿服务项目标志、标准字设计有奖征集活动圆满落幕。参赛者黄生伟的作品从百余件投稿作品中脱颖而出,获评一等奖。

据悉,“格桑花开”志愿服务项目标志、标准字设计有奖征集活动自6月初启动以来,受到社会各界人士的积极参与,至6月23日活动投稿截止,在短时间内共征集了来自全国各地的百余件投稿作品。经过层层遴选,最终,参赛者黄生伟的作品突出重围,获评一等奖。此外,二等奖作品两件,获奖者为陶照得、张福彬;三等奖作品三件,获奖者为孙海江、李志成、刘洪龙。

“标志最重要的是能体现其深刻的寓意和内涵。”作为此次征集活动的评审之一,厦门大学艺术学院李国亮老师对此次活动的参与度、覆盖面及作品的高质量、高水平表示认可。他表示,此次评选主要从构图、设计、色彩、应用等多个角度进行,经过几轮的筛选,最终评选出获奖作品6件。他表示,“我们要求作品既能较好地整合、抽象、提炼各个元素,充分表达项目爱心志愿的寓意,还要能较好地应用在各个场景中。”

“每个人都献出一份力量,就能汇聚人间大爱!”一等奖作品获得者黄生伟告诉记者,在东南网上看到征集令后,他先花时间去了解左贡县志愿服务联合会和“格桑花开”志愿服务项目,挖掘志愿服务故事,从志愿者身上汲取灵感。形成初稿后反复修改,由繁到简,升华内涵,黄生伟说,“Logo是简约中见深意的特殊作品。希望这个作品能承载‘格桑花开’的使命,祝愿项目能越办越好,左贡志愿服务力量越来越强大。”

据悉,左贡县现有青少年1.9万人,各级各类学校55所。“格桑花开”志愿服务项目是在福建省第九批援藏工作队左贡工作组(厦门市第七批援藏工作队)的积极推动下,由左贡县志愿服务联合会启动的重点关心、关注藏区青少年身心健康和提升工作的志愿服务项目。

接下来,一等奖作品将作为左贡“格桑花开”志愿服务项目的专属标识,更好地对外宣传和展示项目服务,扩大该项目影响力,吸引更多的社会资源参与公益,为藏区青少年身心健康和提升工作助力。

1  2  3  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)