直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

厦门第三批旅游产业高层次人才开始申报

2020-06-29 08:32:03  作者: 吴君宁  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

厦门第三批旅游产业高层次人才开始申报

入选者最高可申请50万元补助金

厦门市旅游产业高层次入选人才合影。

厦门旅游发展有良好的条件。

厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会现场。

厦门日报讯文/记者 吴君宁 通讯员 谢 雯 图/记者 张奇辉)推动落实“三个六”引才计划,激发厦门文化旅游人才创新创业活力。昨日,市文旅局紧密围绕“2020厦门人才服务月”系列活动要求,开展厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会活动。宣讲会聚焦企业实际需求,加强人才政策解读和宣导力度,提升企业引才发展信心,进一步营造厦门旅游产业引才聚才用才爱才的良好氛围。

聚焦企业需求解读政策

厦门市旅游产业高层次人才政策宣讲会上,市委人才办、市旅游人才办分别对厦门重点人才项目及相关扶持内容、厦门旅游产业高层次人才计划等作政策解读宣讲。来自厦门重点旅游企业等有关负责人齐聚参与。为突出高层次人才引领示范作用,会上还对第一、二批入选厦门市旅游产业高层次人才授予荣誉证书,鼓励他们再接再厉,锐意进取,勇于创新,充分发挥行业领军人才表率作用,为厦门旅游产业发展和建设“两高两化”城市做出更大的贡献。目前,厦门市第三批旅游产业高层次人才已可开始申报。

记者了解到,《厦门市旅游产业高层次人才计划实施办法》于2019年11月正式发布,根据文件精神,经认定入选的旅游产业高层次人才最高可申请50万元工作生活补助金、每人每年最高3万元培训补助,并申领“金鹭英才卡”享受厦门人才安居政策、子女入园入学择校、个人所得税地方留成部分奖励等方面扶持政策。旅游产业高层次人才分为领军人才和高级人才,遴选条件包括:

(一)领军人才

年薪不低于50万元(旅游饭店不低于100万元),满足以下条件之一:

1.曾在国内外知名高端旅游饭店担任中高级管理职务,拟来厦门五星级旅游饭店担任企业正职或副职。

2.曾在5A级景区或国内外知名主题乐园等担任中高级管理职务,拟来厦门4A级以上旅游景区担任企业正职或副职。

3.曾在国内外知名航运企业或邮轮担任中高级管理职务或副船长及以上相应职务,拟来厦门邮轮企业担任企业正职(船长)或副职(副船长及其相应职务)。

4.曾在国家甲级资质的旅游规划设计单位从业5年以上、独立承担过4A级以上景区以及旅游文创项目的主设计师,拟来厦门旅游规划设计企业担任企业正职或副职。

5.曾在国内外知名企业担任高级管理职务,拟来厦门旅行社、旅游电子商务、旅游装备制造服务等企业担任正职或副职。

(二)高级人才

年薪不低于30万元(旅游饭店不低于40万元),满足以下条件之一:

1.曾在国内外知名高端旅游饭店担任5年以上中高级管理职务,拟来厦门四星级以上旅游饭店担任相应职务。

2.曾在4A级以上景区或国内外知名主题乐园等担任中高级管理职务,拟来厦门A级旅游景区企业担任相应职务。

3.具有5年以上旅游规划设计从业经验,至少独立完成或主要负责10个以上景区或旅游文创设计项目,拟来厦门旅游规划设计企业担任中高级管理职务。

4.曾在国内外知名旅游企业担任中高级管理职务,拟来厦门旅行社、邮轮、旅游电子商务、旅游装备制造服务等企业担任相应职务。

与企业面对面答疑解惑

“厦门旅游高层次人才的实际年薪收入怎么计算?”“ 2018年以前来厦门工作的旅游人才能否申报?”“扶持政策如何申请?”……昨日宣讲会后,参会企业与市旅游人才办现场交流问答,不少企业对人才年薪计算、人才到岗要求、扶持政策落实等方面不清楚的地方提出问题,市旅游人才办一一耐心解答。

据介绍,人才年薪计算方面可采用厦门市税务局开具的完税证明予以体现,年终奖、分红、股权投入等均可纳入其中。对于2018年前引入厦门并符合领军人才认定条件的旅游人才,可由用人单位向市旅游人才办提出申请,经研究同意后推荐至市委人才办申报厦门市领军人才特殊支持计划。为尽可能减少企业工作负担,入选人才所享受的扶持政策统一由市旅游人才办协助办理。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)