直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

同安区委理论学习中心组集中学习《习近平在福建》采访实录

2020-06-25 08:52:02  作者: 卢漳华 余雪燕 杨心亮  来源: 厦门日报   责任编辑: 李奇   我来说两句
分享到:
>

筑牢忠诚品格 勇担时代使命

《习近平在福建》采访实录激发同安区干部群众担当作为精气神

同安区正切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力。 (通讯员 陈嘉新 摄)

厦门日报讯 (记者 卢漳华 通讯员 余雪燕 杨心亮)迎着“岛外大发展”的东风,夏日的银城正是一派热火朝天的攻坚景象。连日来,《习近平在福建》采访实录在同安区广大党员干部群众中引起强烈反响。24日上午,同安区委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,结合基层工作实践谈担当谋作为,汲取奋进力量,牢记初心使命。

学出忠诚品格 强化使命担当

学出忠诚品格,汲取强大动力。学习会上,大家一致认为,《习近平在福建》采访实录生动还原了习近平总书记大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,为同安区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材。

同安区委要求,全区各级党组织和广大党员干部要把学习《习近平在福建》作为“深化大学习、提振精气神”专项活动的重要教材,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的认识和领会;全区上下要大力秉承习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,切实把学习成果转化为全方位推动高质量发展超越的强大动力,为富美同安高质量发展再立新功。

作为深入践行“跨岛发展”战略的主阵地,同安区正结合“岛外大发展”和“加快建设高颜值厦门大会”的决策部署,集中开展三年行动攻坚。同安区委表示,要学习和秉承习近平总书记极具前瞻性的战略眼光抓发展,厘清全区发展空间布局,进一步补齐科技创新短板、产业结构短板、居民收入短板,明确同安落实“两高两化”实现路径和平台载体。

要在奋力夺取“双胜利”的工作实践中展现党员干部勇担当、敢作为的鲜明特质,紧盯“招商引资与项目建设攻坚年”“加快高质量发展”竞赛活动,狠抓全区招商引资、项目建设、征地拆迁、流域治理、乡村振兴等重点工作。

要通过持续深入学习采访实录,深刻感悟习近平总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,切实兜牢民生底线,加快补齐民生短板,深化“爱心厦门·同安在行动”,着力解决好群众的所需、所急、所盼,不断增进民生福祉。

领悟赤诚初心 践行为民情怀

以上率下,全面铺开。当前,银城大地氤氲着浓厚的学习氛围,全区基层干部群众持续深入学习采访实录,深刻感悟习近平总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

习近平总书记在福建工作期间先后两次到莲花镇军营村、白交祠村访贫问苦。“我们要牢记习近平总书记嘱托,满怀感恩学、联系实际学,把学习成效转化为干事创业的累累硕果。”莲花镇党委书记庄毅说,习近平总书记“山上戴帽,山下开发”的重要指示为边远山村开具了切实可行的脱贫“药方”,基层的群众更加深刻领会到总书记“人民至上、人民为先”的深厚人民情怀,莲花镇更要以“披星戴月”的精气神积极作为,在提速中超越,在超越中领跑。

“通过学习采访实录,我深刻感受到了习近平总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。”同安区汀溪镇顶村村党总支书记马铭汝说,顶村正践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走出一条因绿而兴的乡村振兴道路。近年来,顶村立足村情实际,大力发展绿色乡村生态旅游,生态优美、百姓富裕、产业兴旺的道路越走越宽广。

同安区祥平街道芸溪社区是省级文明社区,日前,社区组织集中学习《习近平在福建》采访实录,老中青党员纷纷结合社区工作实际发言,谈心得谈感悟。“作为一名基层的社区工作者,我们深知在工作中的责任和压力,要心中有人民,手中才有力量,要在基层一线奋发作为,把社区建设好,发展好,才能不辜负党和人民的期望。”社区党总支书记、主任苏红艳说,要把对习近平总书记的敬仰爱戴之情转化为强大的工作动力,带着责任和感情全身心投入到社区疫情防控、社会治理等工作中去。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)