直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 社会 > 正文

酷炫健身人气旺 厦门网红公园欢乐多

2020-05-10 07:50  作者:张玉榕  来源:厦门日报  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:
>

酷炫健身人气旺 网红公园欢乐多

不少外来务工人员下班后相约到埭辽水库公园锻炼,不仅结交新朋友还找到家的归属感

傍晚时分,不少外来务工人员聚集在埭辽水库公园健身。

罗定玉做倒立俯卧撑时,每次手臂弯曲都会亲一下女友的脸颊。(视频截图)

健身爱好者摆出酷炫的姿势。

十几名健身爱好者随着音乐律动,时而俯卧,时而伸张,展示运动的力与美。

厦门日报讯(文/图 记者 张玉榕 实习生 林英英)忙碌工作了一天,他们选择用街头健身来放松身心,并且在网上直播健身过程,其中的佼佼者还成了网红,不仅收获粉丝也收获了爱情。天气渐热,有市民发现,埭辽水库公园里的街头健身爱好者越来越多,已成为厦门一处网红地标。日前,记者现场走访,发现这里聚集着不少前来街头健身的外来务工人员,他们不仅在这里锻炼身体,还找到了家的归属感。

故事

来厦两年酷爱健身

四川小伙意外走红

“好!这个动作太厉害了!”傍晚时分,记者来到埭辽水库公园,隔着老远就被一阵人群的欢呼声所吸引。循声望去,只见一名身材健硕的小伙双手紧抓单杠一侧,双腿快速一蹬,像一面旗帜一般身体腾空,跟着音乐的节奏,双腿“踩”着空气漫步,引得大家不断欢呼。

“太酷了!加油!”人群中,小伙女友的呼声最大,她激动地踮起脚为男友呐喊。趁小伙休息时,还亲了满头大汗的男友一下。在周围观众的鼓动下,女友躺在垫子上,小伙开始做起倒立俯卧撑,每次手臂弯曲,都会亲一下女友的脸颊。这酷炫的健身技巧,让大家赞叹不已。同时,周围健身的小伙伴忍不住用手机拍起短视频,发布到抖音、快手等平台。

这名健身的小伙名叫罗定玉,在抖音上有50多万粉丝,是一名街头健身网红。他是四川人,两年前来到厦门,十分喜欢街头健身,但这项运动需要借助健身器材锻炼,他白天在工厂上班,晚上就在住处附近寻找健身点。经过多次寻觅,最终选定埭辽水库公园。

罗定玉说,当时公园已聚集了不少健身爱好者,大家一起训练,健身队伍也越来越庞大。短短两年时间里,罗定玉不仅结识了诸多街头健身爱好者,还收获了爱情,找到了女朋友。因为一次偶然的机会,他与女友健身的视频在网络上爆火,获得了上百万的点赞量,让他一下成为网红主播。

目前,好友纷纷与罗定玉合拍视频,甚至自行组建抖音运营团队,进行相对专业的直播运营。

声音

在厦门找到归属感

推崇健康休闲方式

傍晚时分的埭辽水库公园,除了罗定玉,还有不少人正绕着水库跑步、压腿。公园的广场上,有带领大家跳鬼步舞的中年大姐,有及时纠正动作的瑜伽老师,还有动作酷炫的街舞爱好者……

与罗定玉一样,在此健身的居民多为外来务工人员,他们来自五湖四海,通过在公园健身而相识,找到了家的归属感。他们并未沉迷于打牌、喝酒等休闲方式,而是推崇更健康的生活方式。他们积极向上的休闲方式吸引越来越多的人参与其中,更让埭辽水库公园成为网红街健公园。

“我来厦门8年了,感觉厦门是我的第二故乡。”来自广西的劳晓飞牵着5岁的儿子说,刚开始只身一人来厦,谁都不认识,只能一人窝在出租房,实在无聊只能喝酒消遣。现在不一样了,通过街头健身,他结识了很多朋友,企业复工复产后,他们都很快回到厦门。工作之余相约健身,让他们在厦门找到了归属感。

话音刚落,劳晓飞拿出手机,向记者分享他加入的多个健身群,群成员加起来有300多人,大家在群里除了相约晚上健身外,还会约着周末外出攀岩。“不仅让我交到很多好友,连我5岁的孩子都有好多玩伴。”劳晓飞说。

另一边,一个笑起来有点腼腆的小伙子主动找记者聊天。“要是之前,我可能不会主动和你说超过两句话,太宅了。”25岁的三明人贾向平说,大家都很团结,要是平时没来锻炼,还会有朋友发微信关心。

贾向平兴奋地说:“说实话,特别喜欢这个大家庭,结交了很多好兄弟,很有归属感。”他还告诉记者,健身后身体变好了,性格也有了转变,之前手腕老是疼痛,现在已经好了很多。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)