直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 集美区 > 嘉庚故里人文集美 > 奋进集美 > 集美报 > 正文

集美区7人获得“厦门市劳动模范”称号

2020-05-08 15:18:18  作者: 冯立东 李国良 林小芬  来源: 集美报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

表彰先进 鼓舞干劲

2020年集美区7人获得“厦门市劳动模范”称号,2个集体获得“厦门市劳动工作先进集体”称号

4月30日上午,厦门市举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰市劳动模范和劳动工作先进集体大会,隆重表彰100位市劳动模范和40个市劳动工作先进集体。此次表彰大会,集美区共7人获得“厦门市劳动模范”称号,2个集体获得“厦门市劳动工作先进集体”称号。日前,记者分路采访了部分市劳模和先进集体,带您走进他们的日常工作。

王炳良:用辛勤劳动守护一方净土

王炳良(右一)在清洁楼操作机器处理垃圾.jpg

王炳良(右)在清洁楼操作机器处理垃圾。

人物名片:王炳良,男,汉族,中共党员,初中文化,生于1963年7月,1977年参加工作,2008年至今,从事一线环卫工作,现任集美城发环卫有限公司业务一部杏林片区管理员。

在环卫从业生涯里,王炳良从最初苦累脏的垃圾车驾驶员开始做起,一步一个脚印,至今已经扎根行业12个年头。

2014年3月,已经51岁的他终于成为一名光荣的中国共产党党员。他说,“在我已经年过半百的时候,组织还愿意接收我这个‘新同志’,对我来说真是一个莫大的鼓舞。”此后,他更加努力学习,将经验转化为管理知识。凭借丰富的工作经验、务实严谨的工作态度、执着的敬业精神,他赢得了广大职工的认可。

高度负责 每日必到现场督查

2016年,随着全市环卫体制改革的推进,王炳良作为首批员工进入到集美城发环卫公司。四年来,他用脚步丈量这座城区。16892、19230、20460……这些微信步数,是他每天基本的“工作步数”。不管是清洁楼还是公厕、车场,他每日必到现场进行督导、巡查及协调。一千多个日夜,他没有完整过完一个节假日,没有完整看过一次春晚,每年除夕夜他都带头守好最后一班岗。四年来,他管理20座清洁楼,调度百余部垃圾转运车,完成了累计约56.8万吨的垃圾清运量,他用行动守护着一方净土。

身先士卒 提升垃圾分类成效

无论何时,王炳良都与员工并肩奋战在环卫一线。身先士卒的拼搏,让他收获了员工的尊敬,亲力亲为的指导,让他成为员工心中敬仰的榜样。

近年来,垃圾分类工作是我市重点开展项目,时间紧、任务重。作为项目管理人员,他主动协调镇街环卫站按社区对接具体接驳事宜,分工合作、反复踩点、多方协调,合理制定作业模式,统筹人员安排,杏林片区厨余垃圾线路由最初1条增至4条线路、收运住宅区数也由45个增加至92个、月转运垃圾量是由180吨增至520吨,小区的分类准确率也有了质的提高。在他的带领下,杏林片区企事业代运管理班组荣获了集美城发公司先进集体荣誉称号。

闻令而动 完成“特殊”垃圾清理

今年疫情发生后,他收到一份特殊命令,要求针对我市疫情防控定点隔离医院——厦大附属第一医院杏林分院及晶邦酒店等重点区域的生活垃圾及餐厨垃圾,实行“特殊”清运处理。接到任务后,他立即与医院和酒店主动对接,当天就安排专人专车,并自掏腰包第一时间为员工抢购到部分口罩等防护用品。

面对疫情,他主动放弃春节假期,每天都以“超长待机”的状态奋战在疫情防控的第一线。凌晨5点,他就戴上防护用品,深入现场跟踪指导,督促每个现场作业人员严格落实防疫防护措施。正是他的严谨、细致、负责的态度,同甘苦、共进退的精气神,让这些疫情期间每天都在与病毒打交道的一线作业人员吃了一颗“定心丸”。(记者:冯立东)

1  2  3  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)