直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

厦门翔安面向全国招聘42位高层次教育人才

2020-04-20 08:31:18  作者: 邵凌丰  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

翔安面向全国招聘42位高层次教育人才

招贤!最高补贴300万

岗位包括中小学副校长、特级教师、骨干教师、教研员等 人才配偶就业、子女入学、户籍办理等优先协助落实

厦门日报讯(记者 邵凌丰 通讯员 蔡江沈 余庆东您是教育界的“千里马”吗?赶紧来与“伯乐”相遇!如果您是出色的教育工作者,那么厦门翔安寻觅的“教育人才”,很可能就是您。

最高补贴可达300万元(市、区相关优惠政策),配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。招聘简章显示,此次翔安结合该区实际,面向全国公开招聘教育系统事业单位编内高层次教育人才的目的,是为了进一步推动翔安区教育事业科学发展,加强教育人才队伍建设,优化师资结构。从招聘岗位信息表中不难发现,翔安努力“网罗”的42名人才,不仅有特级教师、骨干教师、教研员,还有区属中小学的副校长。

值得一提的是,这是翔安区继去年面向全国招聘高层次教育人才后,再度伸出“橄榄枝”。相较去年,此次招聘人数更多、岗位覆盖范围更广、优惠力度更大。

谁能应聘?

面向全国各地 岗位覆盖范围广

42个岗位中,包括中学副校长4名、小学副校长8名、特级教师8名、高中骨干教师9名、初中骨干教师9名、教师进修学校教研员4名。

当然,招聘这些岗位都有基本的要求,包括有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;品行端正、热爱教育事业、具有良好的职业道德;具有正常履行岗位职责的身体条件,身心健康,符合《福建省教师资格申请人员体检标准(2018年修订)》等。

值得注意的是,报名副校长岗位和教研员岗位还要求同时具备其他条件。

报名副校长岗位的,还需要理论和实操水平较高,包括能够立德树人,忠于职守,具有较高的业务素质和较强的组织管理能力,具有先进的教育理论水平;同时任职学校教育教学成绩显著,能发挥示范带头作用,且教育教学研究和改革取得较大实效。

而报名教研员岗位的,还要求教学业务竞赛和教研活动成绩突出、科研成果显著、具有较高的教育教学水平和科研能力。

这些岗位的年龄上限大多设置在45岁或是50岁。值得注意的是,在区所属中学副校长这个岗位上,具有高级职称的应聘者,原来的45岁年龄上限,可以放宽到50岁。

待遇如何?

编内“事业编” 各类补贴最高可达300万

提起引进人才,绕不开的还是薪酬待遇。翔安给出的,是满满的获得感。

此次招聘岗位属于厦门市翔安区所属教育事业单位编内编制,俗称编内“事业编”。值得一提的是,受聘人才聘用时符合《中共翔安区委关于印发〈翔安区教育人才引进和培育实施细则〉的通知》(厦翔委〔2019〕56号)文件规定的引进条件,就可享受相关优惠政策。若聘用后取得相关资格或荣誉称号的,可按文件规定享受本区培育人才相关优惠政策。

关于相关的待遇政策,翔安区一直都给足政策支持,让受聘人才安心。例如,若受聘人才符合相关的规定要求,最高可享受一次性安家补贴120万元,另还有政府薪酬补贴;另外,如果5年内本人及其家庭成员均在翔安无房的,可申请政府补助的区级公共租赁房,或者享受租房补贴。若算上市、区相关优惠政策,各类补贴叠加总额最高可达300万元。

此外,受聘人才的家庭翔安区也充分考虑到了:配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等事宜,按照有关政策,优先协助落实。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)