直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 集美区 > 嘉庚故里人文集美 > 奋进集美 > 集美报> 正文
分享到:

2019集美区新时代文明实践中心大联展晚会举行

2019-12-17 12:34  来源:集美报  责任编辑:李霖  我来说两句

IMG_20191215_192101.jpg

图:节目《鼓动中国》。(郭妮妮摄)

跨越发展新时代,人文集美展新风。12月15日晚,2019集美区新时代文明实践中心大联展晚会在灌口风景湖公园热闹上演,来自各新时代文明实践站的“达人”轮番登台,带来精彩节目,展现新时代文明实践中心建设成果和人文内涵。

本次活动由市委宣传部、市委文明办指导,区委宣传部、区委文明办、区新时代文明实践中心主办,海西晨报社承办,灌口镇、后溪镇、杏林街道、集美街道、侨英街道、杏滨街道等6家新时代文明实践所共同协办。市委文明办副主任虞圣坚,区委常委、宣传部长赖朝晖出席晚会。

原创节目居民参与

展示文明实践站活力风采

安仁社区的童谣《蚵仔煎》、后溪村的讲古和歌舞秀《奔向幸福》、东安社区和浒井社区的创意舞蹈《风筝舞》……本场晚会节目全部由各文明实践站“出品”,共有300余名社区达人参与,他们经过历时两个月的海选与排练,代表各实践站上台一展风采。其中还有多个实践站联合打造的节目,如垃圾分类主题秀《清新集美》,是由三秀社区、盛光社区、浒井社区3个实践站共同出演。

晚会以“跨越发展新时代 人文集美展新风”为主题,分为“我和我的祖国”“在希望的田野上”“追梦奔跑新时代”三个篇章,编排贴近主题、贴近群众、贴近新思想的节目,采取融合大联展的方式,使集美区新时代文明实践中心工作更加深入人心。

“举办本次晚会的目的是为了促进文明实践站之间的交流,展示工作成效,进一步提升服务能力。”区委文明办相关负责人介绍,今年的大联展除了展示集美区新时代文明实践中心成果外,还将移风易俗、乡村振兴等主题融入大联展中,围绕庆祝新中国成立70周年主题,以群众喜闻乐见的形式,总结展示集美经验,讲好集美区文明实践故事。

“专属”课程志愿服务

彰显文明实践合力

手工折纸、木偶戏、串珠……当天下午,黄庄社区、铁山社区等文明实践站的手工“达人”把特色课程带到风景湖公园演示、授课,让现场观众体验各具特色的品牌课程。此外,三大块超长展板集中展示了我区各新时代文明实践站“一站一品”风采。

现场还设置了志愿服务区,辖区医疗健康、科普、体育健身、普法宣传、教师等志愿服务队摊位前人群络绎不绝,志愿者们现场教授医疗急救、体育锻炼等知识,普及法律法规、环保知识等。在新时代文明实践中心揭牌之际,集美区就组建了12支新时代文明实践志愿服务队,带动引领志愿服务资源进入基层一线,调动各级各部门、各类人群参与到新时代文明实践的工作中,推动集美区文明实践共建共治。(记者:郭妮妮 来源:集美报)


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)