直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

最新!截至今日凌晨1时 厦门吕厝路段塌陷尚未发现人员伤亡

2019-12-13 03:09  来源:东南网  责任编辑:柳绿  我来说两句
12月12日晚上21时50分许,厦门市思明区吕厝附近发生大面积地面陷落。目前,公安、消防、水务等部门已赶到现场,正积极组织抢修。截至13日凌晨1时,各项措施正在有条不紊地推进中,正组织专家对事故原因进行调查。

【视频】厦门吕厝附近地面陷落 现场正在处置

厦门吕厝路口塌陷现场正在处置 东南网记者 李霖 摄 

东南网12月13日讯(本网记者 卢超颖)12月12日晚上21时50分许,厦门市思明区吕厝路口发生大面积地面陷落。事故发生后,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉等迅速赶到现场,成立应急抢险指挥部,指挥抢险救援。

胡昌升、庄稼汉要求,要把人民群众的生命财产安全摆在第一位,迅速开展各项抢险工作,全面排查安全隐患;要尽快对周边地块进行勘察和监测,确保不发生次生灾害;全市各级各部门要举一反三,迅速开展安全隐患排查和整治。经现场勘测,事件对周边房屋、桥梁的安全不会产生影响。  

根据“@厦门地铁”官方微博信息:12日21:52许,厦门地铁2号线吕厝路口配套的物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,水管破裂,途经现场的两部轿车滑入,车上人员自行安全撤出。经厦门市消防救援支队反复排查,塌陷现场无被困人员。公安、消防、市政、建设和市地铁办、轨道集团等部门和单位第一时间赶到现场,积极组织疏散、抢修和勘察等工作。交警迅速疏导周边交通,现场交通秩序正常。

当晚,记者赶到现场时看到,由吕岭路往嘉禾路及湖滨北路方向已拉起警戒线。公安、消防、水务等部门已赶到现场,正积极组织抢修。现场有2部电气试验车停靠路边待命,聚集了众多围观市民。

“当时轰的一声,声音非常大,地面和整栋楼都在震动,很多人都以为是地震了。”位于吕岭路上的同亨大厦距离事发地点不足百米,该大厦停车场保安汪先生告诉记者,当时他爬上护栏,看到原先的车辆右拐道整个都塌了,有车子掉到坑里,塌陷范围足足有四五百平方。一位刚从吕岭路经过的电动车骑手,见状赶紧把车子丢了,从他身边逃开。

记者在吕岭路和莲花北路看到,厦门水务工作人员正在沿路进行抢修测压。13日0时10分,据现场工作人员称,目前,莲花北路沿线小区供水受到影响,1楼以上供水水压低。

12月13日02:10分,“@厦门地铁”官方微博发布信息:截至今日凌晨1时,各项措施正在有条不紊地推进中,正组织专家对事故原因进行调查。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)