直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

“看见集美”青春电影展在厦落幕 新老影人齐聚一堂

2019-11-18 16:08:16  李霖 来源: 东南网  责任编辑: 柳绿  我来说两句
让世界看见青春的集美,把青春集美的故事讲给世界听。11月17日晚,第28节中国金鸡百花电影节系列配套活动之一的2019“看见集美”青春电影展在厦门集美落下帷幕。来自两岸的数百名新老影人、高校学子欢聚一堂,为这场洋溢着青春气息的影视盛会画下句点。

嘉宾为一等奖作品团队代表颁奖 东南网记者 李霖 摄

东南网11月17日讯(本网记者 李霖 通讯员 陈婧)让世界看见青春的集美,把青春集美的故事讲给世界听。11月17日晚,第28节中国金鸡百花电影节系列配套活动之一的2019“看见集美”青春电影展在厦门集美落下帷幕。来自两岸的数百名新老影人、高校学子欢聚一堂,为这场洋溢着青春气息的影视盛会画下句点。

本次活动由厦门市委宣传部指导、集美区委宣传部主办,厦门市天下集美文广传媒有限公司和厦门市天下恒在文化传媒有限公司承办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美下去辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)、台湾影视文创产业协会、旺旺中时传媒集团旺报、厦门影视产业服务中心有限公司、厦门万舜文化产业投资发展有限公司协办。

海峡两岸高校短片大赛奖项揭晓

闭幕式现场,一系列校园主题情景表演轮番上演。主办方用经典电影的元素,设置两个主题装置,让现场来宾走进电影场景,找回青春记忆,融入本次海峡两岸高校短片大赛7部获奖影片的精彩瞬间。

据悉,这7部获奖短片以“青春集美·追梦”为主题,来自海峡两岸的7所高校团队。今年7月,这7个团队来到集美,参与了为期10天的青春影人训练营,接受专业导师课程和实践拍摄课程的指引,并用10天时间在当地策划、构思、取景拍摄短片。

经过评委的严格评比,最终,来自台北艺术大学的团队凭借作品《独白》获得本次比赛的一等奖,布拉格表演艺术电影电视学院团队的作品《梦的思春期》和福州大学厦门工艺美术学院团队的作品《逆流》则分别将二等奖、三等奖收入囊中。来自北京电影学院、福州外语外贸学院、台湾开南大学、台湾政治大学等四个团队则获得优秀奖和相应奖金。

“感谢厦门集美所举办的活动,让我们这些年轻人有机会让更多人看见我们的作品与集美的风貌,年轻就应该要有梦想,有梦想就应该趁年轻去追,创作的过程是快乐的,能把自己心里的想法利用影像传递给大家。”台湾开南大学获奖代表张竣杰如是说。

集美学村、鳌园、龙舟池、杏林湾……在获奖短片片段中,一个个富有集美特有的场景呈现在观众眼前,既充分体现集美区“天然摄影棚”的独特优势以及日益完善的影视产业配套,也让青年影人对集美优越的影视创作环境有了充分认识。

1  2  3  4  


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)