直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

第八届厦门网络文化节闭幕 东南网厦门站获优秀创意奖

2019-10-27 11:34  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句
10月26日,由厦门市委网信办主办的第八届厦门网络文化节成果展示暨闭幕式在位于湖里区的联发华美空间举行。
3791b3551e485240693f94a6effc3b72

第八届厦门网络文化节

东南网获得“优秀创意奖”。东南网记者 邹玒 摄

东南网10月26日讯(本网记者 邹玒 李奇 文洁 段马水)10月26日,由厦门市委网信办主办的第八届厦门网络文化节成果展示暨闭幕式在位于湖里区的联发华美空间举行。

第八届厦门网络文化节今年4月份正式启动,在为期半年的时间里,活动围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“七十年壮丽岁月 新时代网络追梦”为主题,结合推进“争做中国好网民”工程,厦门全市27家单位共开展36项线上线下活动,内容以“华诞篇——我和我的祖国”“发现篇——厦门是个好地方”“奋斗篇——厦门的力量”“素养篇——守护清朗空间”四个篇章为主线,串起了网上网下同心圆。

在活动现场,四个篇章分别以视频形式来展示本届网络文化节的优秀网络作品、线上线下互动活动及传播效果。本届网络文化节共创作和传播8000余件有情怀、接地气、暖人心的优秀网络文化产品,其中文字作品2105篇、摄影作品4450件、微视频907条、H5作品18部、微信/微博文章461篇,总阅读量达到近2亿。

厦门市委网信办主任卢秀萍表示,厦门网络文化节是厦门网络文化永不停息的盛宴,是一场网络嘉年华,正是通过一批批接地气、暖人心、有情怀、聚民心的网络文化作品,讲述了厦门好故事,传播了厦门正能量,为建设高素质、高颜值的现代化国际化城市营造良好的网络空间。

在本次活动中,由东南网厦门站承办的《“我和我的祖国”——2019美丽城市公益作品网上征集》活动荣获“优秀创意奖”。该活动以“清新福建、魅力厦门”为主题,向社会征集关于社会主义核心价值观、中华传统美德、城市文明新风等积极向上的短视频、动漫、平面设计公益作品,用不同角度展示清新福建,展现高素质高颜值的厦门新面貌,共同庆祝新中国成立70周年。活动共征集到51件公益短视频作品,播放量达12万次。

此外,厦门市教育局、厦门市总工会、厦门市妇联等8家单位获“优秀组织奖”;厦门日报新媒体中心、厦门广电集团融媒体中心等9家单位获“优秀传播奖”;东南网厦门站等8家单位获“优秀创意奖”;30部优秀网络文化作品作者获 “最佳网民作品奖”。

中央网信办网络社会工作局处长李毅、省委网信办二级巡视员刘学全出席了本次活动,市委宣传部、市公安局等本届网络文化节的指导、主办、协办、承办单位领导,各属地网站、政务新媒体、网络运营商,自媒体头部大V等200多名互联网从业人员参加了成果展示暨闭幕式。

1  2  3  4  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)