直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

脚踏实地干事业全力拼搏勇担当 习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话在厦门重点工程项目建设者中引起热烈反响

2019-10-04 09:45:57刘艳 吴海奎 袁舒琪 汤海波 徐景明 来源: 厦门日报  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 刘艳 吴海奎 袁舒琪 汤海波 徐景明)接续奋斗,砥砺前行迈上强国路;不忘初心,凝聚力量共筑中国梦。习近平总书记1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在厦门重点工程项目建设者中引起热烈反响。大家纷纷表示,要脚踏实地、勇于担当,打造更多的“百年工程”,为建设更美好的祖国、更美好的厦门贡献自己的力量。

攻坚克难为城市发展筑通途

国庆期间,厦门第二西通道(海沧隧道)没有停工,上千名建设者坚守一线,快马加鞭加快建设。习近平总书记振奋人心的讲话、磅礴震撼的庆祝活动,让厦门路桥工程公司副总经理王学斌心潮澎湃,感到无比激动和自豪。

“总书记的话语铿锵有力,激励着我们在新征程上接续奋斗。”王学斌说,第二西通道施工已进入最后关键性阶段,目前剩下的工程均为重、难、险等风险较大且难啃的硬骨头,海域段挑战海底风化深槽段,岛内段暗挖隧道下穿城市主干道兴湖路,路桥将继续以项目建设目标为导向,牢记工程建设质量安全使命,坚定弘扬工匠精神,坚持“安全高于一切、质量同于生命、防患胜于补救、责任重于泰山”的理念,以质量保安全、以安全保进度,齐心协力、攻坚克难、众志成城,安全、优质、高效完成项目建设任务。

由于现场施工需要,中建五局厦门滨海东大道项目二标段生产经理钟峰1日晚上才有时间休息,他在宿舍里用手机回看了庆祝大会、阅兵仪式和群众游行视频。他深有感触地说:“习近平总书记的讲话就是出征的号角,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天更加美好!”

“爱国为家,我们都是爱中国的奋斗者,我们都是中国梦的追梦人。”钟峰表示,许许多多同他一样的工友们起早贪黑,挥洒汗水,奋斗在建设一线,用自己的实际行动擦亮中国制造、中国建造。

牢记使命保质保量完成任务

全长约23公里、串联起岛内“八山三水”的厦门健康步道项目,是市委市政府为民办实事的重要项目,对于满足市民健康生活需要,提升城市景观和功能品质,持续打造高颜值的生态花园之城具有重要意义。国庆假期,厦门健康项目400多名参建人员奋战在各个岗位,比如,10月1日凌晨,经过连夜奋战,横跨东渡路的桥梁顺利贯通,向年底全线贯通的总目标更近一步。

10月1日上午,厦门健康步道项目部组织参建人员,集体收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会。“看完庆祝大会,我感到心潮澎湃,更有力量!我们国家取得今天巨大成就,是一代又一代人艰苦奋斗的结果。如今,我们这一代人成为建设国家、建设城市的生力军,感觉身上的担子很重,但我们有信心,也有决心,为祖国更加美好的明天添砖加瓦,”厦门健康项目负责人王摩西说,“我们项目部全体人员将不忘建设初心,牢记质量安全使命,保质保量完成建设,让项目早日造福于民!”

福厦铁路8标段的建设方是中铁四局,这支铁军,秉承着铁道兵严格的纪律和优良的传统。项目部技术主管薛宏说:“聆听了习近平总书记的重要讲话,观看了震撼的阅兵仪式,我能感受到祖国真正的强大起来了。尤其是看到规模空前的阅兵方阵、各种先进的武器,让我热血激荡,民族自豪感无比强烈。”

“民族复兴靠的是我们所有人的不懈努力,战士们的使命是保家卫国,我们一线施工员的使命就是尽全力把祖国建设好!”薛宏说,他会全力做好福厦铁路施工现场技术管理,把控好施工生产的每一个环节,确保项目高标准、高质量。

全心全意为美好生活贡献力量

作为岛外大力建设的地铁社区之一,马銮湾保障房地铁社区共将建设保障性住房4536套。项目配套五脏俱全,不仅有一所12班幼儿园,还设有社区商业、生鲜超市、社区服务中心、老年人日间照料中心等配套用房。安居集团项目经理林富平告诉记者,国庆节期间,项目现场有大约1100名工人忙碌在一线岗位,目前工程正加速推进室内装修环节,“习近平总书记在重要讲话中指出,要不断满足人民对美好生活的向往。我们将着力打造一个区位好、配套好、品质好、环境好、体量大的‘四好一大’宜居新社区,希望通过我们的努力,早日将保障房交到住房困难家庭手中。”

10月1日晚,东渡邮轮中心邮轮商业街项目负责人、厦门轮渡有限公司总经理助理谢燕明观看了庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动直播,他被大气磅礴、动感十足的大型表演所震撼,他表示,联欢活动充分展现了国家从站起来、富起来到强起来的精神面貌。

谢燕明介绍,经过240多天的连续奋战,国庆节前夕,东渡邮轮中心邮轮商业街一期顺利投用,多家店铺开张营业,服务八方游客。“游客们普遍对提升后的商业街赞不绝口,说这里不仅商业品牌好,环境也实现大幅提升,更有国际范儿。作为一名建设者,我将全心全意认真做好后续项目工作,为厦门旅游打造一个更为靓丽的窗口。”他说。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)