直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

扶持企业登陆资本市场 厦企上市最高可获2250万元奖励

2019-09-25 08:26:16  作者: 吕洋 宗满意  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

股权市场活

推动厦门两岸股权交易中心发展

目前,厦门积极推动厦门两岸股权交易中心发展,培育重点服务成长型企业的区域股权交易市场,并支持厦门两岸股权交易中心设立“科技创新板”,推动更多科技企业开展股份制改造和规范化改制。通过“科技创新板”“台资企业板”“双百人才企业板”“闽南科技金融路演中心”,引导企业通过厦门两岸股权交易中心进一步孵化,为上市筹划及转板提供支持,完善上市储备梯队。通过两岸股权交易中心开展股权融资、企业辅导等各项服务,整合各方资源,打造成长型中小微企业“融资、融智、融资源”综合服务平台,为企业拓宽直接融资渠道。

此外,为推进两岸资本市场互联互动,厦门还在厦门两岸股权交易中心率先推出大陆首个“台资企业板”,推动建立“以台服台、协同共享”的特色金融服务体系。截至目前,已有308家台资企业在“台资板”挂牌展示,台企数量在大陆区域性股权交易市场中位居第一。

【点击】

线上缴费、扫码支付、无感停车……金融科技发展给我们的生活带来智能新体验。当前,厦门正着力建设金融强市,其中,科技力量的注入为厦门金融发展带来突破性的飞跃。

互联网、大数据、区块链、云计算等一系列技术在金融产业的应用,实现了一个又一个新的突破:企业的融资难融资贵问题得到有效解决,移动支付更加便利、智能,更多消费场景有了金融支持,普惠金融覆盖面日趋扩大。

如今,一大批金融科技企业在厦生根发芽。在厦金融科技公司用一串串代码编织着这座城市的智慧生活,用一个个创新突破助力厦门打造金融科技发展高地。

科技力量为厦门金融发展带来突破性飞跃

金融科技发展高地凸显

信用数据平台 帮企业“增信”

金融活,经济活,金融的本质属性是服务实体经济。近年来,厦门在金融科技上持续加大投入,进一步利用科技手段推动金融资源助力实体经济发展,满足广大企业的需求,特别是为广大轻资产“三高”企业、小微企业破解融资难、融资贵的难题。

缺少抵押物是轻资产小微企业融资路上的拦路虎,为进一步解决“银企信息不对称”的问题,厦门通过打造信用数据平台,帮助小微企业“增信”。

2018年成立的国家信用大数据创新中心首家金融应用公司——厦门信用信息技术有限公司围绕“全国中小微企业融资综合信用服务示范平台”信用服务核心功能,基于国家信用大数据,运用大数据分析建模技术,自主研发了中小微企业信用模型、评分评级模型、额度试算模型等三个模型,为平台金融机构、中小微企业等客户提供综合信用服务。其中,“信易查”“账易行”“闪电查”“企业风险图谱”“红黑名单查询”“金融云”等6个产品已正式上线,为金融机构及中小微企业提供信用评价、风险管理、财务分析、智能撮合等全方位信用信息服务。

同时,作为15年专注中小企业公共服务平台建设的厦门中小在线信息服务有限公司,创新开发以信用为核心的新型金融服务产品,打造覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。据悉,全国信易贷1.0版本已完成开发,率先在厦门试运行,当前已有7900家企业注册,36家金融机构发布171个产品,信用融资规模已近700亿元。

1  2  3  4  5  


    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)