您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

厦门市成立影视投资俱乐部 推动影视IP投资发展

2019-09-22 08:23:50林露虹 来源: 厦门日报  责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

厦门市正式成立影视投资俱乐部

将为厦门影视文化全产业链提供投融资服务

厦门日报讯(记者 林露虹)近日,由厦门国际影视文化产业联盟、丽智影视主办的国际影视投资论坛在厦门市举行,活动上,厦门国际影视投资俱乐部正式揭牌。记者获悉,该俱乐部将为厦门影视文化产业的全产业链提供投融资服务,致力推动影视IP的投资和发展。

“随着中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)长期落户厦门,影视文化产业有望成为厦门支柱产业。”厦门国际影视投资俱乐部创会会长、丽智影视CEO周生亮表示,投资影视要遵循“无IP(知识产权),不影视”的理念,具有“IP价值”的影视项目值得长期投资,能够将影视IP同其他产业深度融合的项目更是前景可观。在他看来,“影视IP 多元化融合”应成为厦门影视产业的主要特色。

活动当天,由厦门国际影视投资俱乐部筹备的《追光英雄》《鹭岛之恋》《影视之都》三大影视IP同时面世。其中,《追光英雄》由厦门大学历史上众多优秀人物的原型故事改编而成,将为厦门大学百年校庆献礼。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号