直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门同安拆违建治顽疾 高温酷暑不停歇

2019-08-12 07:52:50朱道衡 来源: 厦门日报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

拆违建治顽疾 高温酷暑不停歇

同安区城管局紧扣“六盯六抓”部署,抓好控违拆违和市容市貌整治工作

同安区城管局五显中队在北辰山拆除景区沿线不规范的广告牌。(图/同安区城管局)

10日下午,同安区城管局与西柯镇政府、当地派出所、交警等部门联合开展综合整治行动。

厦门日报讯(记者 朱道衡 通讯员 蔡剑明 邵清山 胡秀清)厦门同安区城管局紧扣同安区委十三届十二次全会的“六盯六抓”部署,发扬“铁军精神”,紧扣目标精准发力,深入开展城市管理工作,助力富美同安高质量赶超发展再提速。虽然最近连日高温,同安城管人仍然头顶烈日,经受“烤”验,坚守在自己的岗位上,为保持市容市貌干净整洁和维护城乡建设有序进行而冲锋在前。

镜头1

紧盯违法建筑 冒着高温重拳出击

8月10日中午11点,时值周末,炎炎烈日下,同安区城管局西柯中队执法队员冒着39℃高温,到达位于同安区西柯镇洪塘头社区一处违建现场。烈日下,城管队员们拉起警戒线,劝离场内无关人员,并帮忙搬离违建铁皮房内物品。

随着机械轰鸣声和铁皮破碎声,这处建筑面积215平方米的新建铁皮棚被拆除完毕。“虽是酷暑高温,但打‘两违’时刻不能放松。近期高温天气,个别违建当事人以为执法人员会松懈,就抱着侥幸心理进行违建,这次被拆除的‘两违’建筑物就是典型。”西柯中队相关负责人告诉记者。

“遏增量、减存量”,同安区城管局相关负责人表示,根据同安区委十三届十二次全会推出的“六盯六抓”部署,同安区城管局将紧盯违法建筑,保持“冒头就打”的高压态势,发现一处,拆除一处,针对偏远地区、隐蔽区域加强巡逻,以更严更实的工作标准来进行辖区内的控违、拆违工作,让隐藏再深的“两违”行为无处遁形。

而在拆除洪塘头社区的这处违建后,西柯中队执法人员毫不停歇,又立即奔赴同安滨海旅游浪漫线执行市容市貌整治任务——连日来,这样的综合整治提升行动一直马不停蹄地持续开展着。

镜头2

紧盯城市顽疾 守护美丽市容市貌

作为新晋网红打卡点,同安滨海旅游浪漫线像一条彩虹,环绕在同安湾畔,吸引了许多市民、游客前来休闲旅游。随着人气增加,个别无证流动摊贩时不时出现,一些人还将机动车开上了“彩虹跑道”,破坏了美丽海岸线风光,影响了市民、游客安全。

8月10日下午,同安区城管局与西柯镇政府、当地派出所、交警等部门开始联合开展综合整治行动。执法人员劝导摊贩、指导市民做好垃圾分类、引导车辆到指定地点停放,市民、游客见状纷纷点赞支持。附近居民周贺荣经常带着孩子前来休闲,他告诉记者,有了这么多部门的共同管理,市民休闲更加舒适安心了。

开展联合整治行动,治理流动摊贩问题,只是同安区城管局维护同安市容市貌的一个方面。8月8日至10日,同安区城管局五显中队队员还冒着高温,快马加鞭拆除北辰山景区周边的不规范广告牌。

“天气太热,有些大型户外广告牌拆除难度大,每次拆除时都全身湿透,衣服都能拧出汗来。”五显中队一名队员告诉记者,执行拆除任务时还经常晒伤皮肤。据悉,三天来,五显中队共拆除户外广告牌20块,美化了景区周边环境,给市民带来更好的游玩体验。

值得一提的是,今年以来,同安区城管局机动三中队在加强市容整治的同时,还加大了户外广告拆除力度,加快推进了辖区内梧侣路、西洪塘路、集群路、二环南路、集安路等路段不规范广告及招牌整治,共拆除不规范广告设施236块,不规范招牌设施149块,共计836平方米,有效提升了同安工业集中区市容市貌,维护了良好营商环境。

在烈日炎炎的夏季,同安城管人每天奔波在城乡的大街小巷,在他们的精心雕琢与悉心呵护下,同安正变得更加整洁与美丽。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)