直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

东西部扶贫协作 厦门思明新媒体走进甘肃临夏采访行启动

2019-07-03 15:49  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
7月2日至6日,来自新华网、中国经济网、东南网、厦门日报、新浪网等15家中央省市主流媒体记者,前往甘肃省临夏市、临夏县开展对口帮扶宣传推介活动。

思明新媒体一行走访临夏苗家村高原夏菜生产基地。(东南网记者 卢超颖 摄)

东南网7月3日厦门讯(本网记者 卢超颖 刘玮 李奇)2200多公里,一边是东海之滨鹭岛思明,一边是西北贫困区临夏州临夏县。东西扶贫协作,让相隔千里的两地,紧紧相连。7月2日至6日,来自新华网、中国经济网、东南网、厦门日报、新浪网等15家中央省市主流媒体记者,前往甘肃省临夏市、临夏县开展对口帮扶宣传推介活动。

此次活动由思明区委宣传部主办,东南网承办,媒体一行将先后参观走访临夏当地农特产品加工扶贫车间、思明东西协作产业园、高原夏菜生产基地、临夏县思明幼儿园、布鞋加工培训基地、坡头乡啤特果种植基地等援建项目。通过深入报道对口帮扶地区的文化旅游等扶贫资源,展现两地文化旅游和新媒体的交流合作,展示思明区对口帮扶成果,为对口帮扶工作营造良好氛围。

跨越千里,山海情深。临夏州地处我国内陆腹地,位于黄河上游、黄土高原和青藏高原交汇地带,是古丝绸之路上的重要节点。近年来,厦门市思明区与临夏县深入贯彻落实习近平总书记在东西协作扶贫座谈会的重要讲话以及全国东西部扶贫协作推进会会议精神,加大两地各类资源整合力度,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,动员社会各界力量积极参与,广泛深入,始终将东西部扶贫劳务协作作为全县精准脱贫的一项重要举措来抓,采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”等措施,大力开展劳务技能培训和劳务输转,取得了良好的经济效益和社会效益。

如今,临夏县贫困人口有2.9万人,扶贫工作任重道远。思明区主要领导表示,临夏县两万多的贫困人口,就是思明区的贫困人口,思明区相关部门和领导干部要带着责任和使命,进一步在互访机制、资金保障、产业合作、劳务协作等方面强化合作,帮助临夏县争取早日脱贫。

去年年底,临夏市在思明区的帮扶下顺利实现脱贫摘帽。在下一步对口帮扶工作中,思明区将从责任、政策、帮扶、监管四个方面进行提升,进一步推动与临夏市的双方合作,共同打造东西协作扶贫升级版,让东西协作扶贫向更高方向发展。此外,思明区将根据临夏市脱贫实际,在产品加工、消费扶贫等新的领域深化合作,真正做到“四个不摘”(即不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管)。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)